Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Нацистское приветствие легализуется в спорте


Новая форма украинских футболистов

Из новостей: Украинская ассоциация футбола представила форму, в которой сборная страны будет выступать на Евро-2020. На майках — лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!».

Ни для кого не секрет, что данный лозунг был утверждён в 1939 году на римском конгрессе украинских националистов, и сочетался с поднятием правой руки в жесте, известном в просторечии как зигование. Только звучал он первоначально как «Слава Украине! Вождю слава!». И разумеется, это было скопировано у более успешных в тот момент германских соратников, с их приветствия «Слава победе! Гитлеру слава!» («Зиг хайль! Хайль Гитлер!»). Теперь это приветствие вновь приобретает права гражданства на международном спортивном уровне... Что ж, это не ново. Ведь на Берлинской Олимпиаде 1936 года зиговали не только германская и итальянская спортивные команды, но и команды вполне демократических в тот момент стран — Франции, например. В знак уважения местных традиций...


Берлинская Олимпиада 1936 года. Арийские атлеты зигуют. Не зигует американский чернокожий спортсмен Джесси Оуэнс, «недочеловек» по их меркам. Но именно он и завоевал золото

Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука: «Обсуждают новую форму украинской футбольной сборной, с вышитым лозунгом «Слава Украине — Героям слава». Как известно, это вариация слогана, который был утверждён во время второго конгресса Организации украинских националистов — в сочетании с арийским поднятием правой руки. Потому что конгресс проходил в 1939 году, в городе Риме, под отческим покровительством Муссолини. Если честно, эта история совершенно не удивляет. Думаю, мы ещё увидим украинскую сборную в футболках Svastone, с красивыми кельтанами, рунами и вольсфангелями. Раз такое официально можно носить политикам или полицейским, то и футболисты ничем не хуже. Да и зигу на поле тоже постепенно нормализуют — в рамках отдельной взятой страны достоинства».

Tags: История, Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 482 comments

Bestvierstein

June 7 2021, 10:52:45 UTC 1 week ago Edited:  June 7 2021, 10:53:44 UTC

  • New comment
Это не в последнее время, а тенденция последних 20 лет. Просто сейчас это становится очевидным практически для последнего жирафа.

Они сначала говорят: Сталин и Гитлер равны, два одинаковых чудовища.
Потом: Сталин хуже Гитлера.
Потом: Гитлер лучше Сталина.
Потом: Гитлер лучше.
Потом: Гитлер няшка!

Сейчас сюда придут местные юродивые от антикоммунизма и начнут постить свои убогие креативы и обнародовать убогие мысли, по принципу "мимо тёщиного дома памятника Ленину, я без шуток не хожу..."

Recent Posts from This Journal