Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Хорошая новость из Латинской Америки



Свежая и хорошая новость из Латинской Америки: там появился ещё один президент-социалист! За представителя леворадикальной партии «Свободное Перу» Педро Кастильо проголосовал 8 800 081 избиратель (50,198%). Его оппонентку правую Кейко Фухимори (с говорящей фамилией — она дочь ещё более известного правого экс-президента) поддержали 8 730 535 избирателей (49,802%). Аргентина и Боливия уже признали победу Кастильо (Аргентина даже не стала ждать итогов выборов), США пока не признают. Что нисколько не удивляет...
Таким образом, Латинская Америка продолжает краснеть! Напомню знаковые события «латиноамериканской весны» за последний год.

1. Май 2020. Американские наёмники, пытавшиеся устроить переворот в Венесуэле, связаны и положены отдохнуть под сень дерев.


2. Октябрь 2020. На президентских выборах в Боливии после неудачного правого путча 2019 года триумфальную победу одержали левые, вернувшиеся к власти. Главный боливийский фашист прилюдно плакал, глядя на большой экран с итогами голосования...


3. Октябрь 2020. В Чили 78% избирателей проголосовали против правой конституции, оставленной стране приснопамятным генералом Аугусто Пиночетом.

4. Декабрь 2020. На парламентских выборах в Венесуэле чависты получили более 67% голосов избирателей. Правой оппозиции досталось около 31% голосов.

5. Январь 2021. Пустячок, а приятно: Евросоюз разочарованно отозвал своё признание самозваного «президента Венесуэлы» (по версии США) Хуана Гуйадо. Не взлетело! Гуайдо сел в лужу гуано. Туда и дорога!

6. Март 2021: в Боливии арестована экс-президент Жанин Аньес, глава провалившегося годом ранее правого переворота. А как она ликовала тогда с Библией в руках, захватив президентский дворец!

2019. Жанин Аньес на пике своего триумфа

Так эту сценку увидел художник:


Пусть теперь отдохнёт в зарешёченном интерьере! За подстрекательство к мятежу ей грозит 30 лет лишения свободы, так что время хорошенько поразмыслить на тему: «а всё ли я правильно делала?» — будет!

7. Май-2021: на выборах Учредительного собрания в Чили правящая правая коалиция «Вперёд, Чили!» потерпела серьёзное поражение, получив лишь 21% голосов избирателей.

Чили: правые терпят поражение за поражением

8. Весна этого года: вспыхнуло народное восстание в Колумбии, которое жестоко подавляется властями (под сотню убитых, 400 «пропавших без вести»).

Колумбия: народное восстание

Накануне левым не удалось победить на выборах в Эквадоре, отчего возник вопрос: не закончилась ли левая волна в Латинской Америке? Не удалось ли правым переломить её ход? Нынешние выборы в Перу дали ответ: нет, левая волна в Латинской Америке продолжается!


Рауль Кастро, Эво Моралес и Николас Мадуро

Tags: Латинская Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag