Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Всеподметающее

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2225. Предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины следующей замечательной статьёй:
«Статья 339-1. Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти. Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия направлены на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и / или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом, что в дальнейшем может повлечь за собой нарушение устоявшихся социальных норм и правил организации общественного и государственного строя и жизни — наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трёх лет».
Шикарно, да? Вот автор этого шедевра, депутат от одной из правительственных партий "Народный фронт" и участник "АТО" Константин Матейченко, знакомьтесь:
mateichenko
Солженицын в своё время назвал статью 58 советского УК "великой, могучей, обильной, разветвлённой, разнообразной и всеподметающей". Но, право же, "великая и ужасная" 58-я ни в какое сравнение не идёт с действительно "всеподметающим" проектом г-на Матейченко. Козьма Прутков, автор законопроекта "О введении единомыслия в России", плакал бы от зависти, читая творение г-на Матейченко.
А вот другой законопроект, совсем не репрессивный, а как бы даже и наоборот, и тоже внесённый участником "АТО", небезызвестным Семёном Семёнченко. Он предлагает дополнить закон о мобилизации следующим пунктом:
"Отсрочка от призыва на военную службу во время частичной мобилизации предоставляется лицам, оплатившим специальный сбор за отсрочку призыва на военную службу по мобилизации."

semenchenko
Семён Семёнченко

Ну что за чудо! Бедняки, не имеющие денег откупиться, будут крошить друг друга в мясную окрошку за интересы богатых, которые абсолютно легально откупятся от призыва и в полной безопасности, издалека будут с интересом наблюдать за битвой современных гладиаторов, похрустывая поп-корном.
Классовая природа нынешней киевской власти из обоих замечательных законопроектов так и прёт.
Вот только интересно, сколько ещё украинский народ согласится терпеть эту идиллию?
Tags: Украина, антифашизм, белый террор, войны
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments