Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Новая Берлинская стена, построенная повсеместно"



Когда в январе этого года, после бана Трампа во всех соцсетях, я писал про начало Первой Мировой цензурной войны, либералы здесь в комментариях смеялись и уверяли, что ничего подобного нет, это, мол, была "разовая акция", а дальше всё пойдёт, как шло. И что же? Трамп давно уже не у власти, а мировая цензурная война (или назовите это как хотите) только разгорается и продолжается полным ходом.

Из свежих новостей: "власти ФРГ допустили блокировку Telegram в случае отказа от сотрудничества. Компанию также могут оштрафовать на €55 млн за отсутствие контактного лица для общения с государством. Если компания откажется сотрудничать, мессенджер в стране могут заблокировать, отметил чиновник немецкого МВД. Министерство юстиции ФРГ хочет, чтобы мессенджер оперативно удалял нежелательный контент и активно делился пользовательскими данными".

Спрашивается: где все те либеральные защитники свободы слова, которые гневно протестовали, когда несколько лет назад Роскомнадзор, как тот тупой генерал Топтыгин из сказки Салтыкова-Щедрина, пытался проглотить мессенджер, точно чижика? Что, все воды в рот набрали? Ну, ясен перец, ведь:



Комментарий левого украинского журналиста Андрея Манчука: "Никакой свободы слова больше не будет, цензура становится нормой для информационной политики Свободного Мира, а единое пространство глобального интернета уже вскоре разделят на огороженные друг от друга сегменты. Новая Берлинская стена – только распространившаяся практически повсеместно.
А если в Евросоюзе заблокируют Telegram, его немедленно запретят в свободной демократической Украине – вдобавок к уже запрёщенным VKontakte, Одноклассникам, Яндексу, Касперскому, и т.п. Потому что это станет отличным поводом расправиться с неугодными для власти тг-каналами. Свободный Мир запрещает – и мы тоже.
Не говорите, что вас не предупреждали".

Была Паутина, Протянутая Повсеместно. Становится новая Берлинская Стена, Построенная Повсеместно...
Кстати, напомню, какими рисунками сопровождалось строительство той, первой Берлинской стены 60 лет назад:


Карикатура с обложки журнала "Крокодил" к строительству Берлинской стены. 1961 год

Сейчас мы видим и слышим в качестве обоснования ровно то же самое, только наоборот.

Tags: Германия, История, Реставрация, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag