Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Сухой закон для планеты



Из новостей: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ввести запрет на употребление алкоголя среди женщин детородного возраста. Об этом говорится в проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022—2030 годы. «Необходимо повышать осведомленность лиц, принимающих решения, и широкой общественности о рисках и вреде, связанных с употреблением алкоголя. Должное внимание следует уделить предотвращению приобщения к алкоголю детей и подростков, предотвращению употребления алкоголя беременными женщинами и женщинами детородного возраста», — говорится в документе.

Прекрасно! За последние 70 лет курильщиков табака, которые некогда были если не большинством населения планеты, то уважаемым меньшинством, затолкали под шконку и перевели на положение, пардон, лагерной низшей касты. Кстати, автор данного блога, никогда не будучи курильщиком, всегда возмущался подобной практикой и считал её крайне опасной не только для любых других меньшинств, но и для "большинств", если на то пошло.
И вот теперь, похоже, решили разведать почву для введения сухого закона а ля Михаил наш Сергеевич — только в масштабах всей планеты. Ну, что тут сказать? Конечно, абсолютным трезвенником я не могу себя назвать, хотя бутылка непочатого алкоголя может у меня дома стоять нетронутой и год, и два, и три, однако меня подобная практика крайне возмущает. Сегодня запретят "женщинам детородного возраста" (то есть лет до 55) выпить на Новый год бокал шампанского, дав почувствовать унижение от запрета, завтра "ради равноправия" и мужчинам... они ведь тоже участвуют в деторождении, между прочим!
А если у кого-то неудержимый зуд в руках опробовать подобные террористические методы "лечения" слабостей и недугов человечества, когда лечение оказывается хуже болезни, то я бы предложил им для начала попробовать запретить все личные автомобили. :) Автомашины своими бензиновыми выхлопами отравляют воздух почище любых сигарет и папирос! Только и исключительно общественный транспорт, да и то в основном — трамвайчики, метро, троллейбусы, электрички! Как сразу очистится небо над городами и станет легче дышать! Вот давайте начнём с этого, а там посмотрим, как пойдёт. :)

Источник


Советские антиалкогольные плакаты



Tags: История, водка, история табака, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal