Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Наших солдат убивают красные! Уберите красный флаг!.."

(На видео — ненормативная лексика)


Сообщение о том, что запечатлено на видео: "Небольшая группа коммунистов с символикой комсомола и Знаменем Победы появились сегодня на митинге возле здания Верховной Рады, чтобы провести пикет против грабительской политики правительства Арсения Яценюка.
На красное знамя тут же набросился молодой человек в капюшоне, заоравший матом: «Коммунисты, идите на *** отсюда! Наших убивают такие, как вы, суки! Уберите красные флаги!».
Националист тут же получил плакатом по голове от одной из старушек. «Г***о кошачье!» — объявила она. Услышав шум, подошли митинговавшие рядом шахтёры из Львова, которые поддержали оголтелого националиста. При этом присутствовали шахтёры из Павлограда Донецкой области (сейчас под властью Киева) и чернобыльцы, которые никак не отреагировали и не поддержали провокатора.
Явившийся полковник милиции попросил убрать знамя Победы, так как оно, по словам правоохранителя, провоцирует на столкновение.
Следует отметить, что применение символики героев Великой Отечественной на Украине до сих пор не запрещено каким-либо из законов."

По легенде, бывший министр обороны США Джеймс Форрестол в 1949 году покончил с собой — выбросился из окна психиатрической больницы с криками "Русские идут!" (есть другая версия легенды, по которой министр выпрыгнул с этим воплем прямо из окна своего рабочего кабинета в Пентагоне). Действительность была не столь красочна, но эта история определённо украсила собой собрание мифов и легенд Троянской холодной войны.

1949-05-07forrestol
Карикатура Кукрыниксов в связи с самоубийством Форрестола. "Правда", 7 мая 1949 года

И вот мы видим, как новая война против "красных" рождает своих новых буйнопомешанных апостолов-форрестолов прямо на бывших советских улицах, над которыми не столь давно спокойно развевался красный флаг.
С одной стороны, грустно, конечно. Но, с другой стороны, нацистский недоумок герой Майдана, как ни странно, всё правильно понял — тот, кто воюет с нацистами, волей-неволей становится "красным". Потому что красный — это просто-напросто последовательный антифашист. А фашист — это тоже всего лишь навсего последовательный антикоммунист.

Из комментариев к видео:
76kalar: "Пенсионеров будут бить за то, что они жили достойно при Советской власти. Тогда квартиры не покупали, их бесплатно давали очередникам. Квартплата составляла копейки. Тогда медицинское обслуживание, образование было бесплатным. Продуктов не хватало, зато эти продукты были настоящими. А что сейчас? Вы все и всё сами знаете."

korpuskula777: "Мент — КОЗЛИНА, нациков защищает от бабушек!"

StarikStas: "Коммунисты подарили Украине Крым и многие другие земли. При этой власти Крым ушёл. А виноваты всё равно коммунисты. Логика у свидомых просто ппц."

C подачи rexy_craxy
Tags: Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments