Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Премьера прошла с успехом

Из новостей: после инцидента в Чёрном море британский эсминец Defender встретили в Грузии танцами и песнями. Местные артисты исполнили национальные танцы перед кораблем. А экипаж аплодировал им с борта военного судна.


Остап Бендер и Киса Воробьянинов танцуют на Военно-Грузинской дороге. Сценка из советского фильма

Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука:
«Британский эсминец в Грузии встретили танцами. На опубликованных СМИ кадрах видно, как около десятка артистов исполняют грузинские национальные танцы под музыкальный аккомпанемент. Экипаж аплодирует им с борта военного судна», — пишет korrespondent net.
Характерно, что имперский колониализм не изменился за последние века не только по содержанию, а даже по форме. Всё та же агрессивная gunboat diplomacy, всё те же танцующие туземцы в национальных костюмах, развлекающие королевских матросов на берегу.
В наши смартфонные времена это смотрится смешной и стыдной архаикой — особенно когда на неё пытаются натянуть демократическую повестку. Не бывает демократии под короной, не бывает свободы под дулами канонерок, которые отстаивают право свободно грабить свои зависимые протектораты.
А местным жителям остаётся танцевать под чужую дудку, ради чужих для них интересов. «Танцуй враже, як пан каже!» — говорит об этом меткая украинская поговорка».

А это уже давняя, примерно 20-летней давности, картинка Ильи Эдуардовича Романова, современного революционера и бывшего украинского и российского политзэка, на которой он советовал, как следует гостеприимно принимать натовцев на постсоветских просторах:



Она ничуть не устарела. Вообще, у Ильи Романова, тяжелобольного после двух десятков лет в украинских и российских лагерях, и которому, кстати, 3 июля исполняется 54 года, много рисунков, в том числе и таких (про российских правителей), за которые вполне реально схлопотать приговор. Хорошо, что хоть этот рисунок к такому числу пока не относится, хотя бы в России (насчёт Украины, Прибалтики, Грузии и т.д. совсем не поручусь). Но это пока... А там, глядишь, и в России могут начать сажать за столь непочтительное отношение к нашим дорогим партнёрам из НАТО...

Tags: Реставрация, Романов Илья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal