Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пусть Шовин подышит через решётку



Американскому полицейскому Дереку Шовину, под коленом которого 25 мая прошлого года умер Джордж Флойд, что послужило поводом для начала протестов BLM, суд 25 июня сего года выписал 22,5 года заключения.
Хорошо это или плохо? Для Америки, где полиция ежегодно убивает около тысячи человек, причём четверть из них безоружны — по-моему, очень хорошо. Возможно, теперь полицейские станут чуть-чуть чаще вначале думать, а потом стрелять. И это сбережёт десятки, а возможно, и сотни жизней.
Защитники Шовина уверяют, что Флойд, мол, умер не от колена их подзащитного, под которым его шея пробыла 8 минут, а от других причин. Но если полицейский продолжает 8 минут тупо давить коленом на шею безоружного человека, который много раз повторяет ему, что не может дышать, то он должен быть готов к тому, что следующие 22,5 года ему самому придётся дышать через решётку. И смотреть на небо в клеточку.

Хотя Шовина можно "поблагодарить" за то, что его поступок стал поводом вот для всего этого:



Tags: США, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag