Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Трамповцы наносят ответный удар, или Никакой свободы врагам свободы! :)


С бана Трампа в январе сего года начиналась первая мировая цензурная война. И вот трамповцы наносят ответный удар! :)

Из новостей: новосозданная сторонниками Дональда Трампа соцсеть GETTR моментально удалила аккаунт движения Black Lives Matter, как только он там появился. А вот паблик white lives matter там свободно функционирует. В кратком пояснении соцсети к удалению сказано: "The account was suspended. GETTR suspends that violate the GETTR Terms". ("Аккаунт заблокирован. GETTR приостановила работу за нарушение Условий GETTR").

Ничего удивительного в данном событии, конечно, нет. Мне уже много раз приходилось писать, что в Первой мировой цензурной войне, начавшейся с блокировки в Твиттер аккаунта самого Трампа в январе сего года, такой стороны, как "противники цензуры", просто нет. Есть сторонники РАЗНОЙ цензуры, и они радостно блокируют друг друга всюду, где только могут дотянуться. В общем, необыкновенно поучительно наблюдать, как бодрый лозунг капитализма "Долой цензуру!", под которым его сторонники выступали лет 30 тому назад по всему миру, и даже ещё в начале благословенного ими Евромайдана 2013 года, плавно трансформировался в нынешний новый мейнстримный лозунг либералов "Никакой свободы врагам свободы!". Напомню, что под последним лозунгом вполне открыто проходил прошлогодний Беломайдан. Подождите, а как же хвалёная свобода слова? — спросит кто-то наивный. Свобода слова при буржуазном строе всё. Ждите теперь, когда она, может быть, вернётся в будущем, но едва ли скором. Возможно, она появится при следующем, социалистическом строе, но это произойдёт только тогда, когда социализм прочно пробьёт себе дорогу и сможет не опасаться реставрации от жалкого протестующего писка своих противников из прошлого. Собственно говоря, ровно то же самое было некогда и в истории капитализма. Ни в ранних США, ни в первой французской Республике никакой свободы для монархистов не было.


Советская карикатура 1936 года, ничуть не утратившая актуальности. Рисунок Юлия Ганфа. "На кладбище буржуазных свобод"

Tags: История, США, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag