Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Крокодиловые слёзы

Из новостей: в сети широко разошлось видео о том, как в Афганистане двух женщин, которые вышли из дома за едой, избили палками, так как они прогуливались без сопровождения мужчин. Ролик был опубликован на канале «Free News» в Telegram. Населённый пункт, где это происходило, контролируется талибами.
Должен заметить, что если этим видео возмущаются те, кто поддерживал западное вмешательство в Афганистане с 1978 года — то это типичный пример так называемых «крокодиловых слёз». Вот как выглядели женщины в Афганистане в эпоху после Апрельской революции.



Но кому-то на Западе, в «цивилизованном мире», это сильно не понравилось? И Запад поддержал оружием и деньгами «борцов за веру», то есть ярых средневековых мракобесов, которые имели свои представления о том, как должны выглядеть, одеваться и вести себя женщины. Вот и кушайте теперь то, что заказывали, не обляпайтесь. А все неуклюжие попытки США за последние 20 лет навязать Афганистану иное видение проблемы закончились, как и все американские войны за последние 50 лет, начиная со Вьетнама, грандиозным фейлом.


Рисунок Кукрыниксов. 1970-е годы

Видео наказания женщин:


Tags: Афганистан, Реставрация, войны, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag