Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Роза Люксембург-2015

"Я надеюсь умереть на своем посту — на улице или в тюрьме"
(Роза Люксембург)

Rosa_Luxemburg

5 марта был день рождения Розы Люксембург, а спустя пару дней наступает придуманный ею и Кларой Цеткин праздник. Либеральная "Новая газета" решила отметить эти знаменательные даты, и вынесла на первую полосу статью с подзаголовком "Разговор с Розой Люксембург".
Газета с пафосом напоминает: "Почти все четыре года Первой мировой войны Вы отсидели в германской тюрьме за антивоенные протесты и не поверите, что в прекрасно отстроенном курганском кинотеатре-мультиплексе идёт фильм о женщинах, добровольно идущих на империалистическую бойню, в штыковые атаки на немецкий пролетариат. Вы ушли с оперы «Кавалер роз», обозвав её чушью; Вашу реакцию на «Батальонъ» трудно представить. Можно лишь сделать вывод, что женщин решили подготовить к войне." Завершается статья трогательными словами "Дорогая Роза, с праздником!"
Экая мерзость — эти "женщины, добровольно идущие на империалистическую бойню, в штыковые атаки на немецкий пролетариат". Читатель содрогается от отвращения, а стоит ему передвинуть взгляд по странице на какой-то миллиметр от "разговора с Розой Люксембург", как он натыкается на большой портрет Надежды Савченко, которой посвящена восторженная статья, с первой полосы перетекающая на вторую и третью и занимающая их целиком — "Исповедь украинской лётчицы".

Конечно, у неподготовленного читателя от такого могут глаза на лоб полезть, и он жалобно воскликнет: но позвольте, разве эта Савченко — не переиздание той же самой Бочкарёвой?! И полный антипод Розы Люксембург?
Но всё тонко понимающий и проницательный либерал ему разъяснит:
"Мария Бочкарёва — шла "в штыковую атаку на немецкий пролетариат". На немецкий, понимаете? Вот если бы не на немецкий, а на... Тогда, конечно, совсем другое дело. А на немецкий — это не есть гут;
Роза Люксембург — это (по секрету) тоже не совсем гут, но можно считать, что гут, поскольку её очень своевременно убрали со сцены вместе с её другом Карлом... Вот если бы и нашего Ильича так... тогда и он был бы почти что гут;
Надежда Савченко — это есть настоящий беспримесный гут, поскольку воевала против тех, против кого надо. Это есть улучшенная и доведённая до совершенства модель Розы Люксембург-2015.
Теперь, надеемся, всё понятно?.."
Tags: История, Россия, Украина, белый террор, борьба с историей, войны, красные даты, мировая революция, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вражеское

    По Рунету гуляет вот эта фотография. Любопытно, что в советское время у автора такого "патриотического балкона" немедленно изъяли бы вывешенную им…

  • Как праздник 8 Марта менялся за 100 лет

    Праздник 8 Марта с момента его учреждения так же изменялся, как и праздник 23 Февраля. Как это происходило с 23 Февраля, я недавно писал. А вот как…

  • Про Красную Розу и "атомную бомбу Ленина"

    Прочитал в комментариях этого блога: "Никакой народ никогда в истории свою судьбу не решал, это глупость. Решали всегда за народ те, кого народ…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments