Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Правда классового врага (3)



Паблик "Классический либерал", который недавно одобрительно цитировал Максима "Тесака" Марцинкевича, продолжает радовать историческими раскопками ценных цитат духовных отцов современного либерализма.
На этот раз они нарыли очередной бриллиант — прекрасную цитату философа Луи Габриэля Амбруаза Бональда (1754-1840), между прочим, одного из идеологов французской Реставрации:
"Престолонаследие есть гарант и страж всех видов наследования".
Истинно так! Умрите, г-н Бональд, лучше не скажете. Кстати, это блестящее озарение можно повернуть и обратной, не менее великолепной стороной: все виды наследования ищут себе гаранта и стража в виде престолонаследия. А наши-то доморощенные дурачки-либералы и леволибералы до сих пор диву даются: почему у нашей элиты упорно мироточит бюст Святого Царя, а президенты сиживают на троне по 20 лет, ведь мы же не за это вроде выходили на баррикады в благословенном Августе 1991-го! Хотя на самом деле именно за это. Кстати, у них ведь были и предшественники: некоторые французские простачки не могли уразуметь, зачем ихней буржуазии, как до этого и английской, потребовалась Реставрация, чем им в Республике плохо жилось? А вот г-н Бональд всё и объяснил до самого донышка одной блестящей, меткой, ёмкой фразой.
В общем, Тесак, Бональд... это прекрасно! Вот они, отцы классического либерализма! А мы-то думали! Так держать! Верным путём идёте, товарищи, господа! Меня порадовала и такая строчка из биографии мсье Бональда: "Будучи крайним консерватором, считал и города, телеграф и железные дороги делом рук дьявола".
Правильно! :) Но это драгоценное откровение господа классические либералы, вероятно, приберегут напоследок и огласят уже на следующем этапе, когда народ смирится с престолонаследием как священной основой, стражем и гарантом всякой частной собственности. Тут-то его и огорошат: а теперь приготовьтесь, железным дорогам, городам, телеграфу и всяким интернетам с радио каюк наступает! А без этого никакого либерализма и права собственности не вытанцовывается, получается один проклятый коммунизм и тотальное обобществление жён! Вы ведь этого не хотите, верно?..
Вот так-то.

Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag