Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Очередной замайданный фейк. "Расчехлились руссофашики"

По сети широко разошлась вот эта фотография:

Которая сопровождается вот таким комментарием:
"Оппаньки. Расчехлились патриотики, ну наконец-то....
По-моему, это офигенно:) Особенно на фоне воплей про укрофашистов и бандеровцев.
Москва. На Щёлковском, такой плакат. Сегодня Саша Сотник сфоткал. Расчехлились руссофашики, зигуют".
Но если приглядеться к фото, то становится заметно, что над вскинутыми в зигах руками были какие-то слова, которые перед публикацией затёрли, но не особенно аккуратно. По размеру затёртых слов можно даже догадаться, что там было написано. Ну, разумеется, это была первая часть слогана почтенного Петра Аркадьевича Столыпина: "Им нужны великие потрясения", от которой на фото остался только хвостик: "...нам нужна Великая Россия". То есть зигующие со свастикой на плакате присутствуют как враги, которым "нужны великие потрясения". Вот другой плакат из этой же серии:

feik5

Конечно, по сути плаката можно и сильно поспорить — автору этих строк помнится, что тех, кто зиговал в Европе в 1922-1945 годах, разбил отнюдь не достопочтенный Пётр Аркадьевич и царское войско, а Рабоче-Крестьянская Красная Армия. И более того, поклонник Столыпина Василий Витальевич Шульгин восторженно называл его в 20-е годы "предтечей Муссолини", не подозревая, как двусмысленно зазвучит такой комплимент после 1945 года, когда итальянского дуче подвесили кверх ногами... Но речь сейчас не об этом.
Зачем же так примитивно и убого врать и фейковать, господа замайданцы (называю вас так, поскольку вы сами помянули "укрофашистов")? Или поневоле приходится, потому, что правды на вашей стороне вообще никакой не осталось?
Tags: Реставрация, антифашизм, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments