Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ура! У Белоруссии теперь есть свой День печенья!



Светлана Тихановская рассказывает: «И опять открывается дверь, заходит Джо Байден и приносит мне кипу печенек из Белого дома. И говорит: «Светлана, у нас тут замечательные печеньки. Подкрепитесь».
Это настолько невыносимо прекрасно, что я начинаю подозревать, что г-жа Тихановская всё это придумала, а на самом деле никаких печенек от Джо Байдена не было. В этом случае она — тайный гений. Тщательно скрытый, замаскированный деланной простотой и наивностью гений. Вроде Луция Юния Брута, который старательно притворялся до поры до времени круглым тупицей. Потому что политики хорошо знают, что некоторые фразы именно для того и произносятся, так сказать, вбрасываются в медиа, чтобы все за них ухватились и принялись их с восторгом осмеивать и повторять. А с этой её фразой, несомненно, будет именно так.
Но, как бы то ни было, были печеньки от Байдена или нет (даже если их не было, едва ли Белый дом станет опровергать факт угощения), у Белоруссии теперь есть свой День печенья, 28 июля! Ура-ура!

P.S. Ниже приводится справка о Дне печенья у некоторых других народов.
Конечно, великий праздник этот родился не вдруг, его традиция уходит в седую глубь веков. Ещё в далёкие времена освоения североамериканского континента у переселенцев из Европы родился трогательный обычай кормить хлебом и печеньками местных аборигенов — индейцев, коренных жителей Америки.



Как гласит легенда, потрясённые таким невиданным великодушием туземцы, чтобы хоть как-то расквитаться за щедрые дары, с радостью и восторгом отдавали бледнолицым пришельцам буквально всё, что имели — охотничьи угодья, леса и прерии, стада бизонов, вигвамы и прочее имущество, а в качестве забавных сувениров на добрую память дарили собственные скальпы.
История сохранила сведения о чрезвычайно невыгодной торговой сделке, на которую в мае 1626 года, скрепя сердце, пошли прибывшие из Европы благотворители. В обмен на ценнейшие и необходимейшие вещи на общую сумму в целых 24 доллара (байковые одеяла, шила, губные гармоники, зеркальца, бисер и т.д.) был приобретён никчёмный, в общем-то, остров, ныне известный как Манхэттен. Как утверждал купец, заключивший эту сделку, индейцы были чрезвычайно довольны полученными товарами. Ещё бы — никудышный остров в обмен на изумительно красивый цветной бисер, настоящие зеркала и прочие драгоценности! В память об этом честнейшем соглашении всех времён и народов воздвигнуты памятники и написаны картины, прославляющие неслыханную щедрость и великодушие белых меценатов. Сделка стала своего рода эталоном честности и благородства для всех американских торговых договоров на все будущие времена. Один из монументов в её честь:



Вот как увидели момент заключения исторического соглашения разные художники:





Но 11 Декабря 2013 года в городе Киеве всё затмило своей щедростью и широтой даров. Этот Великий день поистине достоин быть вписанным золотыми буквами в книгу Мировой истории. Нет сомнений, что со временем он будет праздноваться как поворотная дата во всей истории Украины.
Подумайте только — нежнейшие, свежайшие, ароматнейшие, сдобные, мягкие булочки и аппетитно хрустящие, тающие на языке печеньки в обмен на какую-то убогую Украину! Поистине, великодушие западных благотворителей не знает границ.



Вот как всё это было. Ведь каждое мгновение этого великого дня достойно увековечения.

Аплодируют, но не берут. "Неужели это всё нам? За что такая щедрость?!.."

"Берите, берите, ребята, не стесняйтесь. Сочтёмся потом!"

"Цивилизованным людям Запада ничего не жалко для Украины! Даже печеньки".

"Кушайте на здоровье. За всё заплатите позже!"

"Вот, дело пошло поживее! Налетайте, разбирайте!"

"Ах, как приятно быть щедрой!"

"А это, кажется, сама ненька-Украина пожаловала? Кушай, мамаша, после расквитаешься сполна!"

Туземец-воин в боевом облачении дичится и никак не решается взять щедрый дар из добрых рук.
А может быть, ему в детстве злые люди наболтали что-то нехорошее про Троянского коня?

А его боевой товарищ уже растаял сердцем и жуёт вовсю. Или просто проголодался?

А всё-таки в её лице чудится что-то недоброе. Но это, конечно, только кажется.
Кстати, не следует думать, что праздник Печенья не имеет никаких истоков в славянской истории. Вот, например, оболганный совками легендарный герой, вошедший, тем не менее, в сказку. За свой героический подвиг он был удостоен бочки варенья и целого ящика (!!!) печенья:

А вот он же в кинематографе:

Надо бы снять новый фильм и написать исправленный, правдивый вариант сказки, где чистый, благородный образ Мальчиша-"Плохиша" и его западных друзей в цилиндрах и касках с наконечниками будет восстановлен, а пресловутый совок-Кибальчиш — разоблачён и показан в своём истинном адском, инфернальном обличье.

А пока что — самые сердечные поздравления всей белорусской бело-красно-белой оппозиции! Да, вы сделали это! Вы смогли! Ура!!!..

Tags: Белоруссия, История, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Recent Posts from This Journal