Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Историю защитят от фальсификаций. По Оруэллу

Наверное, если бы я прочитал такое 1 апреля, то твёрдо решил бы, что это какой-то прикол или весёлый розыгрыш. Но сегодня не 1 апреля, и это, увы, не шутка, а... гм... президентский указ. Помните вот этого человека, открывавшего памятную доску Маннергейма в 2016 году и потом страстно её защищавшего?





Это (слева) Владимир Мединский, глава пресловутого Института национальной памяти имени Джорджа Оруэлла РВИО. Самое паскудное, что он вовсе не находился в неведении о том, кто такой маршал Маннергейм и как он причастен к блокаде Ленинграда. Сам писал... или за него писали, но ведь прочитать-то собственную книгу он хотя бы удосужился?



Это тот самый Мединский и его Оруэлловский институт... то есть, пардон, РВИО в том же 2016 году украсили двуглавыми орлами красноармейскую военную технику на параде 7 ноября на Красной площади в честь годовщины парада 1941 года. Ну да, ведь так всё и было 7 Ноября 1941 года! С орлами и коронами. Какие сомнения?





А потом усилиями того же РВИО по московскому метро стал кататься целый поезд в честь Победы... разумеется, тоже с двуглавыми коронованными орлами на дверях. Победного жёлтого цвета. Ведь кто усомнится, что Великая Победа 9 Мая 1945 года была жёлтенькой и коронованной?..



И вот теперь этот человек высочайшим указом назначен главой комиссии по историческому просвещению. В задачи которой входит "сохранение исторической памяти" и "наступательный подход" в области истории. То есть Мединский назначен главным российским борцом с фальсификациями истории. А ведь были среди "левых" блогеров особенно злокачественные идиоты, которые радовались принимаемым в РФ законам о защите истории от фальсификаций. Ну, теперь Мединский вам её защитит... :)
Вообще, если кто ещё не понял, то "защита истории от фальсификаций" в нынешнюю эпоху в России выглядит так:



Мавзолей тщательно драпируют, а Победа нынче может быть голубой, жёлтой... да хоть фиолетовой в крапинку. И под короной. Только ни в коем случае не красной под флагом с серпом и молотом. Это и есть, по Оруэллу, "защита истории от фальсификаций".

Tags: История, Маннергейм, Путин, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag