Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Этот блог 7 лет назад. "Вот главный противник народа"



Заметка из настоящего блога, опубликованная ровно семь лет назад. Ещё жив был Алексей Мозговой, хотя до его убийства оставалось меньше года...

"Ещё в мае [2014 года] в соцсетях распространялось видео с прямо-таки спартанской по краткости политинформацией, которую полевой командир Алексей Мозговой проводил перед бойцами ополчения:
– Видели ли вы правосека?
– Нет.
– А человека, сидящего в кабинете, которому плевать на народ?
– Да.
– Он и есть наш главный враг.
На днях Алексей Мозговой дал более пространное видеоинтервью, в котором более развёрнуто повторил ту же мысль. На вопрос ведущего, что делать новобранцу, насильно мобилизованному в армию Украины:
"Самое правильное решение – это прежде всего включить мозги. Включить мозги не раба, не животного, а включить мозги человека, человека мыслящего, человека-личности. И тогда бы у нас всё было немножко по-другому. На сегодняшний день у них есть выход из этого положения, есть, когда их заставляют брать в руки оружие и идти воевать против своих же соседей, то у них есть шикарная возможность повернуть это оружие против тех, кто их заставляет идти... Вся эта борьба начиналась не так против фашизма, – да, есть фашизм, но фашизм родился с подоплёкой какой? фашизм родился с попустительства кого? чиновников, депутатов, олигархов... – вот главный противник народа, это и есть те цели, которые должны быть уничтожены. И не только нами, но и теми, кто идёт на их стороне сейчас, получает у них зарплату и идут с нами воевать. Нам бы сейчас объединиться, объединить наши усилия и повернуть в сторону тех, кто оплачивает эту войну. И разговор был бы совершенно другой, тогда уже можно было бы говорить о скором её завершении. [...] Кто сейчас зарабатывает на этой войне? Не простой ведь работяга, который жизнь свою оставляет на этой войне. [...] Необходимо включать мозги и думать, кто платит за эту бойню? Меня удивляет, почему укрармия идёт воевать за деньги Коломойского, против которого на майдане когда-то скакала. Вот это меня удивляет. Ведь скачки эти устраивались, как они говорят, против олигархии, правильно? Против чиновников, депутатов... А сейчас они идут отстаивать именно существование всего этого наплыва грязи".

Tags: История, Мозговой Алексей, Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal