Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Обломки более высокоразвитой цивилизации



На Сахалине выбросили на свалку памятник Юрию Гагарину. Монумент первому космонавту раньше стоял на въезде в Невельск, но на этом месте Эффективные Менеджеры решили построить автозаправку. Выброшенную статую обнаружил местный житель. Скульптура валялась среди песка и обломков на берегу реки Ловецкая. Руководство города объяснило решение о демонтаже тем, что памятник находился в аварийном состоянии и не подлежал ремонту и реставрации. Возникший в соцсетях скандал вышел на федеральный уровень. В дело вмешался не только губернатор Сахалина, но и «Роскосмос», который потребовал от властей региона восстановить памятник.
Любопытно, что как раз накануне министр обороны Сергей Шойгу, который в эти дни чуть ли не ежедневно делает громкие заявления президентского уровня (в преемники его наметили, что ли?) назвал Юрия Гагарина одним из символов России, на который никому нельзя позволять посягать.





Tags: Реставрация, Россия, космос, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag