Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Деменьшевизация в Нижнем



В Нижнем Новгороде есть (пока) площадь имени революционера Мартына Лядова (1872—1947). Меньшевика (до 1920 года был деятелем меньшевистской Грузии), потом — большевика. В дискуссии между троцкистами и сталинцами в 20-е годы поддержал последних, за что удостоился презрительных упоминаний под пером Троцкого. "Все Лядовы ныряли бы в этой полемике и травле, как рыба в воде", — ядовито писал Лев Давидыч в одной из статей.
Но вот в наше время у кого-то резко засвербело, что в бывшем Горьком всё ещё есть площадь, названная именем бывшего... ну, пусть даже меньшевика, но всё-таки революционера.
И её предложили переименовать в Крестовоздвиженскую. Ну, или на выбор: в Монастырскую. Идёт голосование.
Думается, что тут стоит отбросить сомнения: даже если бы воскрес сам Лев Давидыч, то он бы долго не раздумывал, что предпочтительнее. Пока что булкохрусты в пролёте, но расслабляться рано.
Проголосовать можно здесь.



Мартын Лядов
Tags: Реставрация, Россия, Троцкий, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag