Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Люди слова



«Вопрос: Обнаруживаете ли вы параллели с тем, что случилось во Вьетнаме?
Президент США Дж.Байден: Нет, никаких. Ноль. Тогда противник целыми бригадами пробивался через ворота нашего посольства. Шесть бригад, если я правильно помню. «Талибан» — это не северо-вьетнамская армия. Они даже близко не обладают такими возможностями. Вы не увидите, как людей снимают с крыши посольства США в Афганистане. Это несравнимые ситуации».
(Из пресс-конференции Джозефа Байдена 8 июля 2021 года).


Кабул, август 2021



«— Есть ли другие обстоятельства, при которых вы бы ушли раньше положенного срока?
— Нет.
— Совсем нет?
— Если будет война — нет. Если идёт война, я главнокомандующий. Я не брошу свой народ... Я готов умереть за свою страну».
(Из интервью бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани каналу PBS 17 мая 2021-го года).

А это две заметки левого украинского журналиста Андрея Манчука:
«Свергнутый президент Афганистана Ашраф Гани бежал из Кабула в Таджикистан, а сейчас оказался в Узбекистане.
Говоря проще, его не пустили в США — чтобы катастрофическое поражение Гани не выглядело катастрофическим поражением Вашингтона. Хотя весь мир расценивает события именно таким образом.
В своё время так поступили с последним иранским шахом, которого смела другая исламская революция. Его не приняли ни США, ни Великобритания — хотя Реза Пехлеви честно заслужил репутацию преданной американской марионетки. И тяжело больной шах скитался по странам Африки и Латинской Америки.
Но Ашраф Гани не просто американская марионетка. Он американец — человек, который с юности жил и учился в США, преподавал в лучших американских университетах, работал в ведущих американских компаниях. В Америке родились его дети, которые автоматически стали американскими гражданами, а сам Гани формально отказался от американского паспорта, чтобы занять пост президента Афганистана. Но никто из афганцев не сомневался, что этот паспорт на самом деле лежит у него в тумбочке.
Однако сейчас Гани вежливо объяснили, что его присутствие на Земле Свободы политически не желательно. Хорошо хоть в Узбекистан позволили убежать.
Хороший урок для украинских грантоедов, которые обзавелись американским гражданством, рожают детей в США, и полагают, что белые господа всерьёз приняли их за своих».

«Я бывал в городе Хошимине — как называется сегодня бывший Сайгон. Дворец президента марионеточного Южного Вьетнама превратили в музей. Среди прочего, там можно видеть площадки, с которых взлетали переполненные американские вертолёты, во время панического бегства от наступающих коммунистов.
Американские ставленники, которых блестяще описал в своей книге Грэм Грин, оказались в ловушке. Их обманули и бросили — американцы вели себя точно так же, как они действуют сегодня в Кабуле, и вывезли из города только избранных.
Давка, стрельба, трупы — всё это повторяется сейчас в кабульском аэропорту, после торжества исламистов. Представители проамериканского режима до последнего верили пропаганде и не ожидали, что им откажут в месте на самолёте.
Они напрасно не читали роман "Тихий американец"».

Tags: Афганистан, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal