Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Задержание Надежды Низовкиной и Веры Лаврешиной

Оригинал взят у daria_masв Здержание Надежды Низовкиной и Веры Лаврешиной

Проводы политической зимы закончились на Красной площади двумя одиночными пикетами и очень жесткими задержаниями пикетчиц.



После акции на площади Революции импровизированное шествие отправилось к Лубянке. Плошадь была перекрыта, люди пошли дальше, назвав это не очень продуманное действие №экскурсией по Москве. Собственно, это и было прогулкой, ни плакатов, ни скандирования, одни ленточки белые.

Вход на Красную площадь был тоже закрыт - "по техническим причинам";.


Препирались долго и безрезультатно.

На площади тем временем шло народное гулянье. Наконец выяснилось, что можно проходить пезде, кроме этого конкретного места. Пошли в обход.

Большинство разбрелось кто куда, а к группе, где были Низовкина и Лаврешина прилипли менты. Видимо, как-то прознали о их преступном намерении провести одиночный пикет.

Так что не успели они вытащить картонки с надписями, как их тут же и отобрали.


После чего  героическая полиция долго боролась с лежачим "сопротивлением" Низовкиной.





И победила. Всемером.


Вера Лаврешина тоже недолго владела плакатом.

Лишившись его, поаплодировала действиям родной полиции...

Что делать с ней, никак не могли понять. То есть, сначала вызвали скорую, но выяснив, что в психбольницу она уже только что попадала и признана совершенно здоровой (после беседы с консилиумом на политические темы), решили забирать ее обычным способом.




 Из отделения Веру Лаврешину отпустили спазу. А Надежде Низовкиной еще предстоит доказывать свою адекватность в больнице Ганушкина. 



Subscribe

  • О партмаксимуме

    Рисунок 1929 года. «— Нет ли барахлишка продать? — Нету, нету. После чистки приходи. Сейчас в нём сам барин ходит». Попалось в блоге «старейшей…

  • Чапаев ещё вернётся

    Было: На Полтавщине, в городе Лубны, "неизвестные" разрушили памятник красному командиру Василию Ивановичу Чапаеву. Местные жители отказывались…

  • 95 лет назад. "Могильщики революции", или Окончательный разрыв

    Так увидел эту сценку художник Эта историческая сценка произошла, видимо, 25 октября 1926 года, в дни XV партконференции ВКП(б). Из воспоминаний…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment