Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Свободы шаги саженьи

harkov2015-3
Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил внести новую статью в Уголовный кодекс Украины — «организация проплаченных акций». «Никому не позволено подменять проплаченными массовками настоящий народный протест против неразумных или противозаконных действий власти. Такого рода позорная практика должна быть прекращена! — заявил Геращенко. — Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание!» Преступников ждёт штраф от пятисот до тысячи минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.
Это прекрасно. Особенно, если вспомнить, что главным лейтмотивом прошлогоднего "евромайдана" было как раз "право на мирный протест". А теперь вон оно как обернулось...
Кстати, в Харькове как раз прошли небольшие пикеты возле военкоматов против мобилизации (на фото). Судя по всему, люди опасаются собираться большими группами, и участвовать в акциях с плакатами рискуют в основном женщины. Ведь даже более невинные лозунги, вроде протеста против роста тарифов и цен, ныне на Украине небезопасны.
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments