Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Беднов, Мозговой... Праздники в качестве глушителей на стволах киллеров

Вот простейшие факты:
Александр Беднов — убит 1 января 2015 года.
Алексей Мозговой — покушение совершено вечером 7 марта 2015 года.
Таким образом, в обоих случаях ликвидацию старались приурочить к самому началу праздников. Едва ли это можно считать простым совпадением. Скорее, это делалось для того, чтобы новость о гибели популярных (и неугодных кому-то) командиров потонула в весёлой праздничной шумихе, так сказать, в информационном белом шуме. Тут виден один и тот же почерк, и ясно, что организаторы покушений старались максимально уменьшить информационный резонанс от своих акций. И праздники им служили чем-то вроде "глушителей на стволах" киллеров.
Отсюда простой практический вывод — следующих покушений на неугодных и пока, к счастью, живых командиров ополчения, вроде Алексея Мозгового, можно ожидать накануне ближайших майских праздников. А может быть, и перед пасхой, то есть накануне 12 апреля (едва ли устроители таких акций имеют что-то "святое" и постесняются использовать и пасху в качестве "глушителя на стволе"). Хотя, конечно, если командир кому-то всерьёз перешёл дорогу, то этот кто-то, наверное, может и плюнуть на нежелательные пиар-последствия и устранить неугодного в любой другой день календаря...
Tags: Украина, антифашизм, белый террор
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments