Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Килты, буржуазная полиция и советская милиция

patrik

Либеральный телеканал "Дождь"
сообщил, что в Москве на Старом Арбате 14 марта была задержана группа молодых людей за ношение шотландских килтов. "Ребята вроде не пили, не курили. Кто-то спросил, мол, за что их вообще (задержали), они (полицейские) бросили — типа, совсем охренели, в юбке в общественном месте», — рассказал собеседник. В середине марта отмечается День святого Патрика, который среди шотландцев принято встречать в национальных костюмах, включая килты.
Мне сразу вспомнился эпизод, когда известный канадский писатель, натуралист и путешественник Фарли Моуэт (1921-2014) посетил советскую Москву. Из очерка Л. Мартынова в журнале "Вокруг света" (1979, №5):
"Дело было в самом конце ноября, Моуэт явился в шотландском костюме: в короткой юбке, толстых клетчатых шерстяных чулках, подвёрнутых под коленями. Из-под пиджака на юбку спускался громадный кошель с отделкой из тюленьего меха — спорран. Оказалось, что сегодня все его сородичи одеты точно так же, и уже поэтому он сразу может узнать в толпе своего, отметить с ним праздник или, в случае необходимости — прийти на помощь. И хотя шанс встретить другого Моуэта в московской толпе был крайне незначителен, да к тому же погода не благоприятствовала хождению с голыми коленками — ледяной ветер гнал порошу, — никакого разговора о другом костюме и быть не могло. — Традиция, — объяснил Фарли, и успокоил собравшихся: — В канадской тундре было труднее, но в этот день я не могу иначе..."
Интересно, господа либералы, которые возмущаются происшедшим, и по любому такому поводу обыкновенно твердят о "возвращении к проклятому Совку", в курсе, что в брежневском СССР шотландские килты не вызывали у блюстителей закона такой охотничьей стойки, как у полиции в России, пережившей аж две (1991-го и 1993-го) либеральные... гм... "революции"?
Tags: СССР, аццкие большевики, советская печать
Subscribe
promo maysuryan juni 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments