Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ ПРОТИВ "РАДИО СВОБОДА"

Военный корреспондент «Радио Свобода» в Донбассе Андрей Бабицкий был уволен с радиостанции в сентябре прошлого года за публикацию информации о зверствах украинских нацгвардейцев. Он сам рассказал об этом в интервью пражской газете Lidove noviny.
"2 сентября 2014 я снимал на камеру эксгумацию четырёх тел. Два гражданских лица и два боевика. По свидетельству местных жителей, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Эти люди были казнены украинскими добровольцами из батальона "Айдар". Я ничего не прокомментировал, но записал на камеру и отправил в редакцию "Свободы". Видео разместили на сайте. Сразу же националисты, сидящие в украинской редакции «Радио Свобода», устроили истерику. Это был жуткий скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было записано то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария... 26 сентября я вернулся в Прагу. Мне сказали, что моя должность была упразднена. "Радио Свобода", по-видимому, наконец, стало просто инструментом американской пропаганды."
Последнее замечание звучит весьма наивно — конечно, "Свобода" и ранее была инструментом американской пропаганды, и даже ничуть этого не скрывала, только г-н Бабицкий, работая там, умудрялся этого как-то не замечать...
Бабицкий также указал на "удивительную" для него ошибку, которую совершают западные либералы, когда они "подают руку помощи украинскому национализму". По мнению журналиста, под руководством либеральной Европы Украина превращается в жёсткую диктатуру националистической ориентации. США снова повторяют ту же ошибку, которую они сделали в СССР... Плохой парень, в конце концов, оборачивается против них самих.
Tags: Украина, антифашизм, войны, цензура
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments