Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Ошибки надо не признавать — их надо смывать"

Irak2015
Типичная сценка творящегося сейчас в Ираке

Президент США Барак Обама заявил, что, изучив историю вопроса, пришёл к выводу, что "Исламское Государство" в Ираке "разрослось в результате нашего вторжения" в эту страну в 2003 году. "И это является примером непреднамеренных последствий", добавил президент.
Вот интересно, тот ад, в который погрузились вполне мирные и даже процветавшие до того страны — Сирия, Ливия... в результате непрошенного западного вмешательства — это всё такие же "непреднамеренные последствия"? Есть такое выражение "за нечаянно — бьют отчаянно" (не знаю, имеется ли аналог в английском языке). Позволю себе наивный вопрос. Не приходит ли г-ну Обаме в голову, что за преисподнюю, которую (вольно или — поверим на секунду — невольно) устроили целым народам его соотечественники, им рано или поздно придётся расплачиваться? Признать свои ошибки тут немножко маловато. По крайней мере, ТАКИЕ ошибки.
Помните эту сценку из старого советского фильма, где руководитель (ну, правда, совсем другого ранга) тоже говорит: "Я готов признать свои ошибки!". На что получает резонный, хотя и не лишённый иронии, ответ: "Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!". Но там-то речь шла про гораздо более невинные ошибки...
И ещё один маленький вопросик — не приходит ли в голову нашим отечественным либералам, которые, в меру своих скромных сил, помогали Западу устраивать ад в Ливии, Сирии, Украине, что за ними тоже имеется должок-с?
Tags: Портреты контрреволюционеров, США, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

  • "Должник? На виселицу!"

    В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. На повешенных чёрных мешках…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments