Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Война — это мир". Порошенко как философ

porochenko2015
Думается, многие неправильно поняли и расценили недавние слова президента Порошенко, которые он произнёс при встрече с румынским президентом. Это слова не мальчика, но мужа не просто крупнейшего государственного деятеля, а мудреца, мыслителя, философа на троне. Ведь до сих пор, примерно года с 1945-го, по умолчанию считалось, что мир — это благо. Развязывание войны было приравнено к преступлению — одному из тех, за которое был вынесен приговор в Нюрнберге. Военные министерства во всех странах переименовали в "министерства обороны". За сохранение мира вручались Нобелевские премии. Даже лидеры тех стран, которые явно стремились развязать войну, при этом обязательно что-то кудахтали про мир.
Но Пётр Алексеевич чутко уловил новый тренд, который давно носился в воздухе. Ну, в самом деле, после того, как западные державы устроили мир в Ираке, устроили мир в Ливии, устроили мир в Сирии, потом, раздав печеньки на майдане, поддержали устроение мира и в Украине, не пора ли поменять заезженную пластинку?

И вот мы слышим выношенное и рождённое киевским мыслителем и мудрецом слово правды. "Разморозка конфликта" — это хорошо, это ценная заслуга и выдающееся достижение, в этом следует помочь, "способствовать". А вот "заморозка", то есть мир — плохо, фу. Война — это есть благо. Со времён императора-философа Марка Аврелия уста правителей не изрекали столь глубоких истин...
Вот только готово ли уже человечество воспринять это откровение Петра Алексеевича? Не поспешил ли он с ним, не поднимут ли свой пошлый вой вульгарные пацифисты?
Ведь был в XX веке, например, один такой крупный, даже, пожалуй, великий размораживатель конфликтов. Какой конфликт разморозил в 1939 году — ух ты! — любо-дорого вспомнить, самый крупный за всю историю человечества. Его заслуги в этом благом деле несомненны и никем, кажется, не оспариваются. А его светлую память неблагодарные потомки очернили, смешали с грязью и считают его чуть ли не исчадьем ада. Не выйдет ли и с Петром Алексеевичем подобное недоразумение?.. Ох, как это было бы досадно и несправедливо...
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment