Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Коломойский признаёт власть ДНР-ЛНР?


23 марта в интервью своему телеканалу «1+1» губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что руководители Луганской и Донецкой народных республик представляют собой реальную власть в регионе. «У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это "ДНР" и "ЛНР" — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5—2 млн украинских граждан и как-то они выживают в этих условиях... В ДНР и ЛНР прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», – заявил олигарх.
Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин прокомментировал заявление Коломойского так: «Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьёт по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там [в самопровозглашённых республиках] террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: «Нравится – не нравится, но это реальная выборная власть».

На самом деле "поворот" Коломойского вовсе не является чем-то беспрецедентным. Олигарх Борис Березовский в 1998 году сделал всё для падения правительства с участием КПРФ, а потом, сам оказавшись в оппозиции, усиленно искал в КПРФ союзников. Олигарх Коломойский был наиболее активным борцом с народными республиками, но сейчас, когда кресло под ним зашаталось, он вполне может попытаться развернуть баррикаду в иную сторону, против официального Киева.
Делает ли это г-на Коломойского союзником антифашистского сопротивления на Украине? Разумеется, нет, но свара в рядах фашистов и олигархов, порошенко и коломойских, может облегчить борьбу со всей этой бандой.

Источник
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments