Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Провозглашена Причерноморская Народная Республика


ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ
Мы, представители Одесской, Херсонской и Николаевской областей, находящиеся в политической эмиграции, брошенные в тюрьмы властями Украины, воюющие в ополчении против киевских карателей, заявляем:
1) В феврале 2014 года в Киеве произошёл военно-фашистский переворот, в ходе которого к власти пришли ставленники украинского олигархата и представители нацистских организаций Украины, полностью подчинённые транснациональным структурам США и ЕС.
2) Военно-фашистской диктатурой в Украине были совершены криминальные и военные преступления, не имеющие срока давности:
— массовое сожжение людей 2 мая 2014 года в Одесском Доме Профсоюзов;
— расстрел мирной демонстрации в Мариуполе 9 Мая 2014 года;
— развязывание братоубийственной войны против народа Донбасса, не желающего жить под властью фашистской диктатуры и в рабстве у США и ЕС;
— многочисленные артобстрелы, авиаудары по городам Донбасса, в том числе запрещёнными международными конвенциями видами вооружения и боеприпасами, что привело к многотысячным жертвам среди стариков, женщин и детей;

— геноцид жителей Донбасса путём финансовой и продовольственной блокады непокорных территорий;
— убийства, избиения, бессудные и судебные расправы, похищения людей и репрессии всех инакомыслящих, кто не согласен с господством фашистов в Украине и выступает в той или иной форме против хунты, как на временно оккупированных территориях Новороссии, так и на остальной территории Украины.
Учитывая, что киевские фашистские марионетки США и ЕС в интересах своих западных хозяев внедряют в жизнь принципы либерально-фашистского капитализма в Украине — это приводит и уже привело к катастрофическому повышению цен на продукты питания, лавинообразному увеличению коммунальных тарифов, уменьшению зарплат и пенсий в связи с гиперинфляцией, фиктивному банкротству с целью преступной приватизации и/или передачи транснациональным корпорациям всей сохранившейся и действующей промышленности, а также земель сельскохозяйственного назначения.
Данные действия киевской фашистской хунты являются геноцидом всех народов, живущих под её властью.
Для предотвращения геноцида и издевательств над людьми, мы, представители областей Причерноморья, собравшиеся 25 марта 2015 года, заявляем:
1) О создании Комитета Освобождения Причерноморья.
2) О выходе Одесской, Николаевской и Херсонской областей из-под юрисдикции киевской хунты, поскольку она является нелегитимным марионеточным образованием. Все законы, принятые незаконной Верховной Радой, являются преступными, поскольку направлены на геноцид народов бывшей Украины. Жители Причерноморья и Бессарабии отныне отказываются жить согласно этим человеконенавистническим законам, так как это приводит к страданиям и вымиранию народа, а КОП вводит запрет их исполнения на вышеуказанных территориях.
3) КОП возлагает на себя функции Временного Правительства и берёт на себя ответственность за спасение жизней людей на протяжении всего переходного периода вплоть до проведения независимых от киевской хунты выборов в Причерноморской Народной Республике, а также за организацию и проведение Референдума о независимости, который должен состоятся до означенных выше выборов.
4) О начале строительства своей Народной Республики, в которой главными приоритетами будут: социальная справедливость, общенародная собственность на землю и её недра, море и его богатства, крупные промышленные предприятия, транспорт, порты, предприятия энергетики. Хозяин Республики — человек производительного творческого труда. Он имеет право на бесплатное образование, лечение, достойный отдых и всестороннее развитие личности. В Республике нет места ростовщикам и грабителям народа!
5) Новая республика является правопреемницей Одесской Социалистической Республики, существовавшей в 1918 году, в которую входили территории современной Одесской области и части Николаевской области, а также Таврической Советской Социалистической Республики, в состав которой входила большая часть современной Херсонской области. Мы осознаём и подтверждаем нашу духовную, экономическую и политическую связь с братскими народами Новороссии, ведущими смертельную битву с украинским фашизмом, и Россией, противостоящей глобализму США.
6) Мы протягиваем руку помощи всем народам, ведущим антифашистскую борьбу против правителей США, ЕС и всех их марионеток! Мы приверженцы интернационализма, дружбы народов и братской взаимопомощи и зовём в свои ряды всех антифашистов, борцов с олигархами, честных людей и патриотов Причерноморской Народной Республики!
Источник
В журнале putnik1 это событие каким-то образом связывается с именем коммуниста Андрея Яковенко, проведшего 12 лет в украинских тюрьмах. Он должен был бы сидеть, как минимум, до 2017 года, но был освобождён досрочно революционными событиями на Донбассе. Об этом автор этих строк уже писал. Возглавлявшаяся Яковенко группа "одесских комсомольцев" вела борьбу за провозглашение Причерноморской Советской Республики.





Tags: Украина, антифашизм, белый террор, политзаключенные, революционеры
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments