Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Врага надо знать"

Пропаганда бывает двух сортов — откровенная, когда "для своих" говорится то, что думают, и рассчитанная на оболванивание, когда говорят одно, а думают — другое. Лучший способ сформировать у людей правильное отношение к противнику — просто дать им возможность хорошенько ознакомиться с пропагандой, рассчитанной "на своих". Наверное, поэтому в 20-е годы в РСФСР охотно переиздавали книжку монархиста Василия Шульгина, где он писал: "Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя… Увы — этот зверь был Его Величество русский народ…"
Шульгин мечтал расстреливать из пулемётов русских "ватников" 1917 года, а вот образцы такой же примерно пропаганды против нынешних "ватников", то есть донбасских повстанцев, взято отсюда:












Tags: Украина, антифашизм, белый террор
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments