Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Врага надо знать"

Пропаганда бывает двух сортов — откровенная, когда "для своих" говорится то, что думают, и рассчитанная на оболванивание, когда говорят одно, а думают — другое. Лучший способ сформировать у людей правильное отношение к противнику — просто дать им возможность хорошенько ознакомиться с пропагандой, рассчитанной "на своих". Наверное, поэтому в 20-е годы в РСФСР охотно переиздавали книжку монархиста Василия Шульгина, где он писал: "Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя… Увы — этот зверь был Его Величество русский народ…"
Шульгин мечтал расстреливать из пулемётов русских "ватников" 1917 года, а вот образцы такой же примерно пропаганды против нынешних "ватников", то есть донбасских повстанцев, взято отсюда:












Tags: Украина, антифашизм, белый террор
Subscribe

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments