Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

НОВОСТИ НЕДЕЛИ — НАРОДНЫЙ КОММЕНТАРИЙ. 2015, 5-04



Новость 1. Госдума приняла решение проиндексировать основные социальные выплаты наиболее уязвимым категориям населения на 2015 год в размере 5,5%. Это ниже ожидаемого уровня инфляции.
1. Совсем недавно трёмстам депутатам уменьшили зарплату на 10%. А с сегодняшнего дня 20 миллионам россиян увеличили социальное пособие на 5%. Бюджет ничего не потерял, так как сумма совпала.
2. Знаете ли вы, что если зарплату сначала уменьшить на 15%, а потом поднять на 17%, то в результате она всё равно станет меньше изначальной?

Новость 2. Топ-менеджерам госкорпораций разрешили не отчитываться публично о своих доходах. Это решение касается, среди прочих, главы РЖД Владимира Якунина, руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера.
1. Основная причина, почему Сечин, Миллер и Якунин не хотят обнародовать сведения о своих доходах — им просто стыдно, что они работают за гроши, перед другими топ-менеджерами, да и у жён могут возникнуть вопросы — на кого потратил, кто она и т.д.
2. Деолигархизировали, деолигархизировали, да недодеолигархизировали. Надо передеолигархизировать да перевыдеолигархизировать.


Все народные комментарии к новостям (с декабря 2013 года) можно прочитать здесь.

Locations of visitors to this page
Tags: Анекдоты, народный комментарий
Subscribe

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments