Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Каратели

(без названия)
Как верно писал Николай Васильевич Гоголь: "Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай своё прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наёмную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё своё воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесённое метко, всё равно что писанное, не вырубливается топором... И нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, — одной чертой обрисован ты с ног до головы!"
В данном случае речь идёт о нелестном словечке "каратели", которым жители Донбасса наградили участников так называемой "АТО". Прилипло это словечко к ним, и отлипать не хочет, да и не отлипнет уже никогда, во веки веков. Между тем у меня есть один давний оппонент по ЖЖ — либерал-замайданец (а впрочем, есть ли в природе иные либералы, не замайданные? сомневаюсь). Так он с упорством, достойным лучшего применения, пытается это словечко "каратели", как сову на глобус, натянуть на... ополченцев. Даже завёл в своей жэжэшке специальный тэг "каратели", которым старательно метит сообщения об ополченцах. Да только не выходит ничего... Никто в целом свете, кроме него одного, не именует так ополченцев Донбасса, и к ним это слово не липнет.
А теперь, кажется, и сами участники "АТО" осваиваются со своей кличкой, и начинают мало-помалу ею гордиться. На одном из ультраправых украинских аккаунтов недавно заметил фотографию бойцов АТО с подписью: "Каратели на отдыхе". Вот ещё и машина с таким характерным номерным знаком (см на верхнем фото).

А вообще хороша киевская милиция нынче, ничего не скажешь! Вот только словечко "милиция" к ней уже совсем не подходит...

Взято отсюда с подачи roman_sharp
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment