Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Святой в балаклаве



Изображения святых с "евромайдана" и "АТО", среди которых — человек в маске-балаклаве, украсили стену одного из львовских храмов. Это уже не первое изображение святого в балаклаве в иконописи замайданной Украины. В 2014 году художник Роман Бончук стал автором картины-иконы «Небесная сотня», сделанной в форме иконостаса царских врат. Там тоже был изображён святой в балаклаве. По словам художника, его на это творчество благословил бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар. Он также изображён на иконе.




Tags: Украина, антифашизм, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 95!

    Лаконично. А сколько было всего в этой жизни, начиная ещё от весёлого зигования юной принцессы Лиззи в 30-е годы... Есть и такие, кто считает, что…

  • День в истории. "Паспорт землянина"

    23 (10) апреля — день рождения Ивана Антоновича Ефремова (1908—1972), писателя—фантаста, учёного-палеонтолога. Шуточный «паспорт землянина»,…

  • Май. Даты

    Некоторые памятные даты мая (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам): 1 мая 1918 — с участием В.И. Ленина снесён памятник на месте…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments