Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Хватит праздновать 9 Мая!"

Небезызвестный либеральный блогер Рустем Агадамов (Другой) на днях предложил отказаться от празднования Дня Победы. Его пост озаглавлен "Хватит!", и он заявляет: "Это не праздник, а день памяти и скорби". Ну, что ж, как день памяти и скорби этот день отмечают государства Европы, потерпевшие в войне поражение. А Англия, Франция, США этот день (вернее, 8 мая) отмечают именно как День Победы в Европе. Иначе говоря, г-н Другой предлагает нам из рядов победителей в той войне перейти в ряды побеждённых, проще говоря — соотечественников разбитых фашистов и нацистов. Вообще-то предложение г-на Другого не оригинально — подобное уже много лет проповедует "Новая газета" и другие либеральные масс-медиа. В этом мае нечто в том же направлении будет делаться в Киеве — и в этом нет ничего удивительного. Силовой переворот прошлого года резко перебросил киевскую власть с одной стороны фронта на другую, со стороны Красной Армии на сторону бандеровцев, дивизии СС "Галичина" и прочих "героев нации". Хотя процесс отмены празднования 9 Мая на Украине, которым грезят либералы, и не завершён.
Но интересна мотивировка Другого. Оказывается, на днях в Красноярске был проведён кулинарный конкурс на тему 70-летия Победы. Жюри на конкурсе был специально приглашён возглавить немецкий кондитер Людовик Лагард. Не правда ли, на редкость уместное и тактичное приглашение? Всё равно как если бы оценивать памятники Пушкина был приглашён прямой потомок барона Дантеса... "Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал да", – заявил Лагард. Он отметил, что жюри оценивало торты по нескольким критериям, в том числе по "внешнему виду и вкусовым качествам".
И вот какие торты в честь Победы выбрал достойный потомок тевтонов. Это торт-победитель:


Трёхъярусный торт оформлен с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещён самолёт и «похоронка», ниже отец, выносящий ребёнка из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками.
Г-н Другой не без оснований указывает на сходство этого торта с мемориалом в Хатыни:


Вот другие достойные участники кондитерского конкурса:



Сладкие похоронки, сладкие обгорелые солдатские письма, сладкий мёртвый ребёнок, которого несчастный, но сладкий старик выносит на руках...
А где-то мы это видели, нет?
Ну, конечно.
28 декабря минувшего года в Киеве в заведении под названием BarHot подавали торт в виде фигурки младенца, лежащего на российском флаге, который вынесли гостям под веселую музыку. Под радостные возгласы младенца расчленили на куски и съели. В меню праздника были также представлены бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».



А ещё раньше (если уж забираться в глубь истории) в день рождения фюрера в годы войны ему подавали торт, сделанный в форме Кавказа. Чёрное море кондитеры изготовили из шоколада, Кавказские горы из безе, а свастику — из цукатов. Сохранилась документальная съёмка, как Гитлер огромным ножом режет Кавказ на части...


Что ж, стоит отдать дань выдумке и находчивости организаторов кондитерского конкурса в Красноярске. Какая фантазия, какой креатив! Вот в Москве такие же креативные люди хотели недавно зажечь глаз Саурона, так неповоротливые и тугодумные столичные власти всё-таки скумекали в последний момент, что для миллионов западных обывателей это станет наилучшим, наглядным и неоспоримым доводом за то, что Россия — не что иное, как толкиеновский Мордор. "На бой, люди Запада!", как сказал классик. А кондитерский конкурс, да ещё под "высокопатриотическим" соусом, прокатил — никто не додумался запрещать подобного рода вещи.
Но вот интересно, не надо ли по логике Другого и других, после прошлогоднего кондитерского перформанса в Киеве, вообще отказаться от рождения младенцев в России? Ведь это было бы столь же логично, как и отказаться от празднования Победы после соломонова решения германского кондитера. А ещё раньше, после того, как высокопочтенный Адольф Алоизович скушал Кавказские горы из безе и заел их шоколадным Чёрным морем, надо было "перестать кормить Кавказ" и сдать фашистам всё черноморское побережье без боя... Не так ли?

Пост Другого:
http://drugoi.livejournal.com/4059279.html

Источник:
http://flashsiberia.com/news/na-konkurse-konditerov-v-krasnoyarke-predstavili-torty-k-9-maya
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, СССР, Украина, антифашизм, борьба с историей, красные даты
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments