Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Триумф Шухевича. Политика не терпит пустоты


Итак, закон о запрете коммунистической идеологии на Украине, о котором я уже писал, принят. Забавно, что не далее, как вчера, я дискутировал на эту тему с двумя знакомыми либералами — пропутинским, 75 лет, и столь же резко антипутинским, 52 лет. Я пересказал им суть закона. И оба они буквально в один голос, в унисон заявили, что такой закон никогда не будет принят! Один (путинец) считал, что бывшая Украинская ССР никак не может до такого дна докатиться, другой (антипутинец) не верил, что столь замечательный и прекрасный закон и вправду утвердят. Однако оба они в очередной раз подтвердили для меня репутацию либералов как выдающихся мастеров антипрогноза (то есть прогноза, который исполняется с точностью до наоборот). Об этом удивительном таланте либералов я уже как-то рассказывал.
А сам факт того, что в один и тот же день в Украине запретили практически ВСЁ красное и советское, и в то же время объявили бандеровцев ОУН-УПА "борцами за независимость Украины в ХХ веке", весьма показателен. Характерно и то, что автором второго закона (и соавтором первого) является не кто иной, как депутат Рады Юрий Шухевич, сын командующего УПА. Сегодня, пожалуй, день его триумфа. Ведь, напомню, закон о запрете комсимволики объявляет уголовно наказуемой (так!) любую "информацию" (так!), которая "оправдывает борьбу против участников борьбы за независимость Украины" (такая косноязычная формулировка дана в самом законе). То есть критика ОУН-УПА теперь в Украине, строго по закону, является уголовным преступлением.
И это отличный ответ самой жизни на рассуждения тех "левых замайданцев", которые пишут, что красные могут (и даже должны) быть антисоветчиками. И "левых нейтралов", которые продолжают твердить, что "в РФ проблема – государственный культ Победы, лицемерно используемый для милитаризации российского общества в интересах российского империализма".
Политика, как и природа, не терпит пустоты. "Ежели в одном месте убавится – в другом присовокупится". Всякое умаление красного означает прибавление коричневого. Всякое умаление победителей 1945 года означает прославление побеждённых – то есть нацистов и фашистов всех стран.
Отмените в России "государственный культ Победы" – и на его место немедленно придёт государственный культ РОА, генерала Власова, Шкуро, атамана Краснова и прочих "героев-слава". Так что с "государственным культом Победы" левым не бороться надо, а защищать его всеми силами, хотя бы потому, что тем самым они защищают (косвенно) свою собственную жизнь и свободу. А если кто особо непонятлив – пусть посмотрит на реальность Украины, где, как только провозгласили славу нацистско-бандеровским героям, так и начались аресты и убийства левых в Одессе и других местах (и не одних только левых, конечно).


Tags: Реставрация, СССР, Украина, антифашизм, белый террор, борьба с историей, цензура
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments