Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Четвёртое пришествие пророка



"Однажды он принёс и повесил на стенку картину — трое людей, разговаривая, шли куда-то легко и бодро.
— Это воскресший Христос идёт в Эммаус! — объяснил Павел.
Матери понравилась картина, но она подумала: "Христа почитаешь, а в церковь не ходишь...""

Максим Горький. "Мать"

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят". (Лук. 16: 31)

Нынче левые жежисты, бросив все текущие дела и позабыв про всяческие пустяшные мелочи, вроде вчерашнего запрета комидеологии на Украине, увлечённо кинулись обсуждать явившееся из Белгорода великое чудо — воскрешение блогера Долоева. Тем более, что Долоев не только воскрес, но и с истинно большевистской скромностью уже сравнил себя с известным социал-демократом В. И. Ульяновым в 1914 году. (Ну да, ведь упомянутый эсдек в августе того года вдруг бесследно и неожиданно для всех своих друзей куда-то запропастился, совершенно скрылся с горизонта. А если и появлялся в их обществе, то глаза их были удержаны, и они не могли его узнать).
И здесь можно припомнить, что в своих мемуарах большевик В. Д. Бонч-Бруевич, маленько переобщавшийся с сектантами, как-то предположил, что помянутый Владимир Ильич — не кто иной, как Иисус Христос, вернувшийся на землю со Вторым пришествием. Потом смутился, и в последующих переизданиях своё чересчур смелое предположение снял. Но то, что написано пером, как известно, не вырубишь топором. Таким образом, второе пришествие Долоева — это не только третье пришествие В. И. Ульянова, но и, если верить товарищу Бончу, четвёртое пришествие самого Иисуса.
Тут надо сказать, что ЖЖ-френды Воскресшего не подкачали и экзамен по знанию евангелия сдали на отлично. В роли апостола Фомы Неверующего не без блеска выступил voencomuezd Военком, потребовавший вложить скайп персты в душевные раны Учителя. А kommari, скрупулёзно следуя канону, трижды возгласил: "Я не знаю этого человека!", прежде чем пропел петух успел высказаться Гроша.
Но что же поведал нам сей великий пророк, уже в четвёртый раз ступивший на грешную землю? Оказывается, две тысячи лет назад в Палестине ему ещё сильно повезло с учениками — из дюжины апостолов лишь один ссучился оказался Иудой Искариотом. В этот раз всё вышло значительно хуже — предали решительно все, и только один верный ученик, невзирая на травлю и поношения, оказался твёрдым алмазом, на котором и будет построено Царствие Божие здание светлого будущего для всего человечества.
Одни, сами не служив ни разу, нечестиво провозгласили себя ватниками (тут я на минутку задумался, не обо мне ли, многогрешном, глаголет Учитель, но вспомнил с облегчением, что вообще-то два года таскал на себе этот самый ватник, о чём Он, учитывая Его всеведение, не может не знать — и успокоился: нет, не я навлёк на себя Его гнев).
Другие, типа ливы, берут на себя неслыханную смелость бороться с фашистами на Украине, не понимая в своём греховном ослеплении, что без благословения Учителя это — мерзость перед лицом Его. И, поскольку Учитель год отсутствовал, удалившись в Шамбалу во Внутренний Койоакан, очищая там себя постом и сосредоточенным медитированием на изображения целующихся прокурорш Поклонских няш-мяш, то и ученикам надлежало с должным смирением и послушанием принять ниспосланное им испытание. То есть терпеливо дожидаться четвёртого Пришествия, и не действовать самочинно, а напротив, благочестиво бездействовать, молитвенно сложа руки, но нимало не дерзая поднимать их на правосеков. Ибо сказано: "Аще правосек ударит тебя по левой щеке, то подставь ему и правую, а если наречёт тебя жареным колорадом, то прими и это с кротостью и любовью, как и подобает истинному сыну Божию Маркса".
Воскресший Учитель сказал: вся так называемая борьба с правыми и ультраправыми, которая последний год шла на Украине — есть не что иное, как грех и бесовское наваждение взрыв скотского энтузиазма, поскольку велась она без священного имени Маркса на устах, по наущению Темнейшего, и не под безупречно алыми, без единого пятнышка, знамёнами, а под богомерзкими колорадскими ленточками, придуманными, как известно, самим врагом рода человеческого Веельзевулом Путиным В. В. И легче святому Стомахину вступить в ряды борцов за коммунистическое далеко (среди которых он, кстати, и обретался до 1998-го), нежели носителю колорадской печати Зверя ленты послужить делу рабочего класса. Так что, увещевал Учитель, покайтесь, дети мои, и больше не грешите.
Так говорил своим бестолковым, нерадивым, лукавым и ленивым ученикам Воскресший Учитель в году 2015-м от Его первого Пришествия и в 145-м от Пришествия второго, апреля 9 дня.
Tags: livejournal, Ленин, Украина, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments