Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Хотят ли русские, и украинские... войны?"

Один из комментаторов подкинул свежую цитату г-на Зеленского:



Да ведь это же практически готовый парафраз известного афоризма писательницы Барбары Такман (1912—1989) о Первой мировой войне:
«Войны никто не хотел. Война была неизбежна».
Правда, и изящный афоризм Такман, и слова Зеленского неправдивы. Были и есть совершенно реальные силы в мире, которые заинтересованы в войнах. В том числе и среди перечисленных им.
Выглядят они вот так (в изображении датского художника-коммуниста Херлуфа Бидструпа, 1912—1988):



Так что лукавит г-н Зеленский. Его предшественник, г-н Порошенко, был в этом плане откровеннее. Вот что он сказал в 2016 году: «Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».



А задолго до этого, в 1933 году, самый известный в мире уроженец Украины Лев Давидович Троцкий предсказывал: «Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории».

Что мы сейчас и наблюдаем воочию... Чтобы войны на развалинах СССР закончились и наступил мир, в них должно победить восстановленное Советское государство, никак не меньше. Но мы его пока что даже не видим нигде. Так что до окончания переживаемого нами «исторического эпизода» пока, увы, страшно далеко...

Tags: Россия, США, Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal