Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Заявление ХТЗ о сносе символа Харьковского тракторного завода – памятника Серго Орджоникидзе


Оригинал взят у vwr в Заявление ХТЗ о сносе символа Харьковского тракторного завода – памятника Серго Орджоникидзе

"11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе. Ночью вандалы и варвары в масках, снесли памятник Серго Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине."

Полностью здесь.

Начало заявления хорошее, а само оно по нынешним временам – весьма смелое, требующее незаурядного мужества, но несколько наивно звучит: "Многотысячный коллектив завода обращается к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении Харьковского тракторного завода, его сотрудников и ветеранов-заводчан со стороны молодчиков в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи."
Друзья! Вы ещё не поняли, что "власти и силовые структуры" и профашистские "молодчики в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи" – это теперь одно и то же?
Ещё на эту тему здесь.
Tags: Украина, антифашизм, белый террор, перепост
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments