Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Послесловие к убийствам. Генерал СБУ советует закрыть рот, чтобы не убили


Генерал Вовк в домашней обстановке и служебном мундире

В связи с последними резонансными убийствами на Украине «украинофобы» должны максимально уменьшить свою риторику для их собственной безопасности, заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. (Речь идёт о недавних убийствах оппозиционного журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова). «Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно «украинофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — цитирует Вовка «Интерфакс-Украина».
Отвечая на вопрос о том, есть ли у него научное или правовое определение «украинофоба», Вовк сказал: «Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь».
Также Вовк заявил: «У нас нет данных о существовании на Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определённую опасность. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены».

Пара слов о герое события. Василий Вовк родился в 1959 году, закончил следственный факультет
Московской Высшей ордена Ленина Краснознаменной школы КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. Работал следователем, старшим следователем, начальником отделения... В период президентства Ющенко Следственная группа СБУ под руководством Василия Вовка подготовила материалы о том, что "голодомор 1932-1933 годов был искусственно созданным геноцидом против украинцев". Генерал-майор Василий Вовк получил за это расследование орден Богдана Хмельницкого.

Источник:
http://interfax.com.ua/news/general/261523.html
Tags: антифашизм, белый террор, цензура
Subscribe

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments