Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Послесловие к убийствам. Генерал СБУ советует закрыть рот, чтобы не убили


Генерал Вовк в домашней обстановке и служебном мундире

В связи с последними резонансными убийствами на Украине «украинофобы» должны максимально уменьшить свою риторику для их собственной безопасности, заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. (Речь идёт о недавних убийствах оппозиционного журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова). «Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно «украинофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — цитирует Вовка «Интерфакс-Украина».
Отвечая на вопрос о том, есть ли у него научное или правовое определение «украинофоба», Вовк сказал: «Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь».
Также Вовк заявил: «У нас нет данных о существовании на Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определённую опасность. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены».

Пара слов о герое события. Василий Вовк родился в 1959 году, закончил следственный факультет
Московской Высшей ордена Ленина Краснознаменной школы КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. Работал следователем, старшим следователем, начальником отделения... В период президентства Ющенко Следственная группа СБУ под руководством Василия Вовка подготовила материалы о том, что "голодомор 1932-1933 годов был искусственно созданным геноцидом против украинцев". Генерал-майор Василий Вовк получил за это расследование орден Богдана Хмельницкого.

Источник:
http://interfax.com.ua/news/general/261523.html
Tags: антифашизм, белый террор, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Прош Прошьян

    22 апреля — день рождения ещё одного революционера и советского наркома, ныне позабытого, Проша Перчевича Прошьяна (1883—1918). По оценке Марии…

  • 151!

    Ко дню рождения Ильича — угощайтесь! :) Кстати, должен признать свою ошибку: я как-то написал, что в СССР были немыслимы конфеты «Ильич». Но я…

  • 95!

    Лаконично. А сколько было всего в этой жизни, начиная ещё от весёлого зигования юной принцессы Лиззи в 30-е годы... Есть и такие, кто считает, что…

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments