Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Бесполезные дискуссии


Многие "левые" сейчас, как ни странно, склонны соглашаться с лозунгом на этом плакате. Правда, дважды добавляя к нему частицу "не" — "не уважай... не уважай..."

Пробежал глазами очередное теоретическое откровение от Пуффинуса и его пост об этом. Про то, что понятия "ваше превосходительство" и "отечество" на самом деле, оказывается, тождественны, вопреки тому, что полтораста лет думала и повторяла вся российская интеллигенция. Уфф!.. Нет, я верю, что для кого-то это и свежо, и ново, и оригинально. Но только потому, что они ленивы и нелюбопытны и не заглядывали в работы другого бывшего левака (в конце 90-х годов — троцкиста) Бориса Стомахина. По крайней мере, не читали их дальше известного присловья "убивайте, убивайте, убивайте!..". А стоило бы, потому что там — подлинный первоисточник всех их открытий и откровений, и следовало бы ознакомиться с ним, прежде чем публиковать плоды своих озарений, не то автор может не без оснований упрекнуть их в плагиате и ученичестве. Ну, или, во всяком случае, в невольном заимствовании его основных идей.
Борис Стомахин считает простой народ (в просторечии — ватников) быдлом, полностью соответствующим нынешней власти, — и они считают российский народ таким же. Так он считал, будучи троцкистом, так считает и ныне, став ультралибералом. Это — неизменный стержень, основа основ его мировоззрения. Разыщите тут, если можете, хоть пару отличий от наших т. н. "левых" замайданцев. Да нет их! Кстати, Борис Стомахин, как скажет всякий, кто был с ним хоть немного знаком, — вовсе не буйный сумасшедший, нет, это вполне культурный, вежливый, интеллигентный человек... как и они, наверное. Ну да, считает он, что ватников на Донбассе надо выжигать напалмом, а ещё лучше чем-нибудь покруче — так и что? Я даже начинаю думать, что вежливость и интеллигентность являются неотъемлемой оборотной стороной именно вот таких, "ватосжигательных" взглядов, так сказать. Как прозорливо замечал в своё время Сергей Геннадьевич Нечаев (которого ругали Маркс и Энгельс, но зато очень ценил Владимир Ильич), книжки не развивают, а скорее "завивают" людей. Иначе как объяснить, что все наиболее интеллигентные, утончённо-книжные "левые" эльфы блогеры оказались в конечном итоге врагами ватников? Исключения, возможно, и есть, но они, увы, редки. :(
А имеет ли смысл пытаться переубедить носителей таких взглядов, взывая к простейшей логике, здравому смыслу и т.д.? Да ни малейшего. Credo, quia absurdum est. Разве что ради тренировки, чтобы не утратить навыки полемики или если вы оказались с ними в соседних тюремных камерах, и заняться больше решительно нечем. Потому что это — и не взгляды вовсе, а классовое самоопределение. А от него люди так просто, за здорово живёшь, не отказываются.
Ну, а я лично рад, что Стомахин сейчас уже не называет себя троцкистом. Лев Давидович вздохнул бы с облегчением и перекрестился вытер холодный пот со лба. Вот если бы наши "левые" замайданцы тоже последовали его (Стомахина) благому примеру и перестали выступать от имени левых идей, какое это было бы счастье...


P. S. Я уже как-то здесь упоминал, что другой политзэк, красный, Илья Романов, вёл, как и я сам, дискуссию по переписке с Борисом Стомахиным. У Романова и Стомахина, кстати, несмотря на всю полярность взглядов, есть сейчас нечто общее — им обоим в ближайшее время вынесет приговоры военный суд. Хотя оба — люди совершенно штатские, ни дня не служившие. Правда, Илья Романов провёл за решёткой в России и Украине уже более 14 лет (боюсь сбиться со счёта его арестов и сроков), а Стомахин — пока примерно вдвое меньше. Но прокурор добавит...
Вот, если кому-то интересно, типичный отрывок из моей эпистолярной дискуссии с Пуффинусом со Стомахиным. Как раз об отношении к "простонародью", "быдлу", "ватникам", "черни", "неучам" или как там теперь принято изящно выражаться среди высокообразованных господ "левых" интеллектуалов.

Из моего письма.
"Что касается "высказываний против России", то Вы сами знаете моё отношение к народу России. Как говорил Робеспьер: "Вы осмеливаетесь обвинять меня в намерении угождать народу?.. Да как бы я мог это сделать? Я не льстец, не повелитель, не трибун, не защитник народа: я — сам народ". :) Пусть не весь, но та его большая и, бесспорно, лучшая часть, которую Вы называете "тупое совковое быдло". Пусть Вас не вводит в заблуждение моя мнимая :) интеллектуальность. Командиры воюющих между собой армий, к примеру, по интеллектуальному уровню всегда ближе друг к другу, чем офицеры и рядовые одной армии. Но воюют армии всё-таки, как правило, между собой. В классовых войнах — то же самое. Дворяне были интеллектуально ближе народовольцам, чем те и другие — неграмотным крестьянам, но это не мешало им (дворянам и террористам) воевать друг с другом. Так что и я — может быть, более интеллектуальный, чем средний представитель "быдла", но выражаю всё-таки его интересы...
Между прочим, Ленину нравилось ходить в столовую именно для рабочих и он очень радовался, что там ему подавали чашку с отбитой ручкой. :) Я его вполне понимаю — я, кстати, тоже очень любил простые советские столовые (не рестораны), и жалею, что их сейчас в Москве стало так мало. Разумеется, я себя, народ, люблю, и мне досадно, когда меня критикуют, хотя я и готов признать, что не всегда и не во всём безгрешен. А кто безгрешен? В религиях — один бог, а для атеистов и того нет.
Вы замечаете в поведении "быдла" только то, что считаете плохим (тут мы с Вами, конечно, не всегда совпадаем в оценках), я же замечаю в первую очередь то, что считаю хорошим. Вот, кстати, сценка, которую я наблюдал на днях. Уже холодно, и прямо посреди улицы к тёплой трубе прилегла собака. И спит себе безмятежно, а рядом, в двух шагах от неё, идут прохожие. А она и ухом не ведёт и глаз не открывает. Потому что чувствует себя в полной безопасности. Никто её не пнет сапогом, не бросит в неё камнем или палкой. Ну, с вероятностью в 99%, скажем так. И я вспомнил мемуары одного офицера вермахта, кажется, который в 1941 году вступил на территорию СССР. Он очень удивлялся сценке, которую видел в каждой забытой богом деревеньке — уличные щенки радостно вьются и играют в компании местной босоногой детворы. Почему же это его так поразило? Потому, что у него на родине любой уличный щенок, завидев мальчишку, сразу же удирал со всех ног. К чему я это написал? К тому, что и русские (точнее, "быдло") не так плохи, как Вы их изображаете, и иностранцы вовсе не так хороши."

Из ответного письма.
"По сути же написанного Вами... никак не могу согласиться, несмотря даже на цитату из Робеспьера. Это — сугубый идеализм, да и просто глупость, отождествлять себя с "народом", как он есть. Ваше право, конечно, — но всё же я не могу молча смотреть на это, понимая, что этим Вы попросту копаете могилу самому себе, и таких примеров уже много, — целое кладбище большое, а мне Вас всё-таки жаль... :) Вы просто не видели этого вблизи, судите по какой-то схеме, основанной на Робеспьере ли, на Ленине или ещё бог знает на ком, — а я на 100% уверен и точно знаю, что ОНИ, обожаемые Вами "ватники", не оценят Ваших симпатий и Ваших усилий им помочь, и это ещё очень мягко сказано — "не оценят"... Вы — не ОНИ, и слава богу, и сколько бы Вы на сей счёт Робеспьера ни цитировали, — разница видна мне со стороны очень чётко...
Что же касается упоминания Вами народовольцев — ну вот они и довоевались в итоге, тратя все силы во имя тех, кому хотели помочь и облегчить жизнь... Всегда я писал, что поддерживаю их методы, но не их программу.
И причём тут эти сценки с собаками и щенками? Это ни о чём не говорит, на 1-2-х таких примерах обобщения не построить. Вон, спросите мою мать, — её всегда и везде, от школы до круизных теплоходов, бесили визжащие, орущие и бегающие дети, она всегда с ними воевала (не слушая моих увещеваний на теплоходах, в частности) — и много раз говорила, что когда она 1 раз за всю жизнь была за границей — в Болгарии, месяц — её там больше всего поразили НЕМЕЦКИЕ ДЕТИ. Поразили тем, что — хотя их там на курортах, на пляжах, — было с родителями немало, они никогда не орали, не визжали, не носились и не бесились, не слушая никого, как русские детишки, а сидели тихо, смирно и спокойно возле родитетелй, никому вокруг не мешая. Мать это много раз рассказывала — и, сами понимаете, я из этого тоже могу вывести обобщение, отнюдь не в пользу русских (вырастающих потом из этих детей). Только вот... мне орущие дети обычно не мешают. :)
Если одну собаку русские — при Вас — на улице не пинали, это ещё не значит, что они такие добренькие, увы. При мне они много раз пинали в Буреполоме мою любимую кошку, ничего плохого им не сделавшую, — или кошек, по-Вашему пинать можно?
Так что... не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть, отождествляя себя чёрт знает с кем; и постарайтесь, проанализировав опыт последних этак лет 140, осознать наконец, что народничество в России мёртво, мёртво окончательно и бесповоротно, а после жуткой большевистской антиселекции, когда методически и целенаправленно миллионами истребляли лучших, а оставались и плодились в основном подонки, стукачи, вертухаи и жополизы, — так тем паче. Исключений, увы, в нынешнем их потомстве очень мало. Нет уж — дай Вам бог никогда, со всей Вашей искренней поддержкой и радикальными социальными идеями со всей этой биомассой близкого личного знакомства всё же не сводить, как это пришлось сделать мне, Романову и многим другим!.. Целее будете."
Tags: Романов Илья, Стомахин Борис, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments