Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

На счету майдана уже 6500


Сообщает официозная "Украинская правда": "Президент Пётр Порошенко заявляет о 6,5 тысячах погибших военнослужащих и гражданских в ходе конфликта на Донбассе. Об этом Порошенко сказал в интервью французскому телеканалу iTele... "Сегодня на фронте в Украине гибнут люди. Мы потеряли в общей сложности уже более 6,5 тыс. Военных и гражданских. Это гибель, что парализует любую страну", — сказал Порошенко... Как сообщалось, в начале марта Порошенко заявлял о гибели 1549 украинских военнослужащих в ходе проведения антитеррористической операции."
Чуть ранее ООН приводила свои данные: "За год — с 16 апреля 2014 года — на востоке Украины погибли 6116 человек и почти 15,5 тысяч получили ранения. На 16 апреля запрос на получение убежища, разрешения на проживание или др. статуса в соседних странах подали 800 тысяч 961 украинских граждан", — говорится в сообщении Организации в Твиттер во вторник.
Скорее всего, и это новое число — 6500 погибших — преуменьшено, но в преувеличении его Киев трудно заподозрить...
А ведь когда в Киев примерно год назад приезжал вице-президент США Байден и восседал в кресле президента Украины (на фото), то появилась информация, что он согласовал допустимую планку жертв предстоящей карательной операции на Юго-Востоке — 10 тысяч человек. Тогда многим это число показалось несообразно, абсурдно высоким. Как! после всех рек крокодиловых слёз, пролитых "мировой общественностью" по поводу пресловутой "небесной сотни" вот так бестрепетно разрешить майданным властям положить десять тысяч человек?! За что, зачем? Вдобавок не политических активистов, сознательно решивших рискнуть собой на майдане, а в значительной части — случайных мирных жителей, женщин, детей, стариков? И не в Азии или Африке, где западные "освободители" привычно кладут тысячи, не считая, а в Европе? Да как это можно? Но вот оказалось, что можно. План почти выполнен (вполне возможно, что и перевыполнен, но в данном случае мы говорим об официально признанных цифрах).
Ну, а о том, заплатит ли кто-нибудь за всё это, уже написал Михаил Булгаков (даром что белогвардеец) вскоре после Первой гражданской:
"А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто."
Tags: Украина, антифашизм, белый террор, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments