Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О борцах с культом Победы

Вот такую информацию очень любят постить российские либералы и "левые" борцы с тем, что они именуют "победобесием". Это ценники из екатеринбургского секс-шопа «Казанова 69» с изображением ордена Отечественной войны:


Там по случаю 70-летия Победы решили провести акцию «Всё народу-победителю!» — объявили скидки на половину товаров, и украсили изображением военного ордена ценники тюбиков со смазками, насадок, втулок, вибраторов, плёток, намордников и других секс-игрушек. "Мы выступаем за развитие патриотизма и семейных ценностей", — заявил по этому поводу коммерческий директор магазина Дмитрий Щепин. Правда, когда в городе возникло возмущение, изображения ордена с ценников он согласился снять.
Что можно сказать по этому поводу? Разумеется, действия екатеринбургских "казанов" — это вовсе не проявление уважения к Победе, а скорее, то, что в Сети называется "троллинг". Но если бы даже там действовали не тролли, с которых течёт густой жир, а идиоты, охваченные искренним чувством, что с того?
Любой культ, даже самый правильный и неоспоримый (например, культы труда и знаний, существовавшие в СССР и отменённые после 1991-го) неизбежно порождает тех, про кого говорят: "Заставь дурака богу молиться — он себе лоб расшибёт". Например, малопривлекательным продолжением культа знаний и книги в СССР было поведение части советской интеллигенции (в основном пробуржуазных взглядов), которая собирала редкие книги не для того, чтобы их читать, а "для престижа", как предметы обстановки и материальные ценности. И что — это даёт какие-то основания для отмены уважения к книге?

В 20-е годы, после смерти В. И. Ленина, в советской печати обсуждались неудачные случаи проявления уважения к памяти вождя. Например, кто-то решил выпускать печенье "Ильич". Высмеивали случаи, когда портретами Владимира Ильича, как религиозными иконами, благословляли новобрачных, или молодых людей, призванных на службу в Красную Армию. А вот "Заговор от всех болезней", сочинённый 24-летней солдаткой Марьей Недобежкиной. Он был опубликован журналом "Крокодил" в 1924 году — без комментариев, но с явным молчаливым неодобрением. Болезни красная колдунья изгоняла священными именами Троцкого и Ленина:
Вы не лезьте ко мне, боли и хвори
Головные и ножные,
Животные и спинные.
Отриньте, отзыньте,
Как неприятели заграничные.
Ты, голова моя — Ленин,
Ты, кровь моя — армия красная,
Спасите, сохраните меня
От всякой боли и хвори,
От всякой болезни и недуга...

Что это — сильно умнее ценников из секс-шопа с орденом Отечественной войны? Не сильно. Но посмотрел бы я на "коммуниста", который в том же 1924 году обозвал всё это "ленинобесием" и заявил, что в знак возмущения отныне он уважения к памяти Ильича проявлять не станет. Просто интересно, с какой скоростью он вылетел бы из партии — как говорится, на полпинка впереди собственного визга.
(Кстати, интересно, что подсказало нашим либералам и следующим у них в хвосте "левым" само гнусненькое словечко "победобесие"? Уж не передача ли "Бесогон" Никиты МиГалкова? Ведь "изгонять бесов" везде и отовсюду нынче у правых в моде...)
Тот факт, что сейчас государство — да, чуждое или прямо враждебное левым, красным и вообще трудящимся — волей-неволей, громко скрипя зубами (извечная ширмочка на Мавзолее на 9 Мая, всякие белые голубки и гвардейские ленточки в символике Победы — вместо законного знака Победы, красного флага) проявляет уважение хотя бы к некоторым красным ценностям и датам, вроде 1 Мая и 9 Мая — это достижение, завоёванное кровью и жертвами всех красных и советских ХХ века, да и революционеров предшествующих веков тоже. Этим гордиться надо, радоваться этому, как достижению, всё равно, как когда побеждённый враг склоняет голову перед победителем. Врагом от этого он быть не перестаёт, но пусть лучше ходит со склонённой головой, а не с гордо поднятой, вытирая ноги об эти символы. И надо не позволять ему распрямлять эту голову, не позволять потихоньку выбрасывать в мусорную корзину то слова "День Победы" (заменяя их на "День Памяти и Траура"), то красный цвет знамени Победы, то настоящее имя победившей армии (Рабоче-Крестьянская Красная армия), то название победившей страны (СССР), и так далее, и тому подобное. Борьба за подобные "мелочи" — это и есть сегодня продолжение войны с фашизмом, борьбы за Победу. Такие "мелочи" в политике и истории в конечном счёте решают всё.
Или неправы были французские революционные рабочие, по требованию которых в 1848 году на трёхцветный флаг буржуазной республики стали крепить красную розетку? (Недолго это продолжалось, и когда буржуазная республика облегчённо скинула эту розетку, то и июньский расстрел рабочего восстания в Париже стал пустяшным делом).
Или неправы были те, кто после падения Австро-Венгерской монархии воткнули в лапы старому гербовому императорскому орлу пролетарские серп и молот?


В 1934 году серп и молот у австрийского орла отняли. По странной "случайности", это совпало с правлением австрофашистов, а потом и гитлеровских нацистов. Когда нацизм в 1945 году кончился и в Вену пришла Красная Армия, эти атрибуты орлу вернули, и он сохраняет их до сих пор... Думаете, австрийские левые обрадуются и поддержат, если их снова отберут? Я почему-то уверен, что они станут возмущаться и протестовать, видя (и не без оснований!) в этом наступление фашизма.
Пора бы и нашим господам "евролевым" понять, что буржуазная демократия в XX веке без "красной составляющей" вообще немыслима. Уберите эту красную составляющую — и вы получите чистый неразбавленный коричневый цвет, чистый фашизм. Сколько раз уже пробовали!
Ну, а те, кто предлагает все, так сказать, символические завоевания Победы чохом и без сопротивления сдать врагу — это и вовсе никакие не левые, а, называя вещи своими именами, просто-напросто пособники буржуев и тех, кто был разгромлен в прошедшей войне. Сознательные или нет. И никакие глупости владельцев секс-шопов или каких-нибудь красных колдуний а-ля Мария Недобежкина им оправданием не станут.

P. S. Вот, пожалуйста, яркий пример антиисторической "игры в прятки" с Красной Победой, которым (пряткам) "евролевые" предлагают ПОМОЧЬ. Оформление Красной площади на 9 мая 2015 года:



Tags: Реставрация, СССР, антифашизм, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments