Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ДЕЛО "ОДЕССКИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ". Глазами врага

Это всё то же "Одесское дело", или "Дело одесских комсомольцев", о котором в этом журнале писалось и мной, и его участником-подсудимым Ильёй Романовым, только изложенное с позиций классового и политического врага. Возможно, кому-то покажется интересным узнать взгляд на те же факты с другой стороны стороны баррикады. Хотя доверять без проверки каждому слову в данном случае, конечно, не стоит. Текст пестрит "перлами" типа "был признан судом невменяемым. Получил 10 лет с конфискацией". :) (Как же "невменяемого" могли бы осудить на 10 лет?) И уж тем более не стоит доверять выводам...

Оригинал взят у dr_kott в "НОВОРОССИЮ" ПЫТАЛИСЬ СОЗДАТЬ ЕЩЕ В 2001-ОМ: ДЕЛО НОМЕР 144 "КОМСОМОЛЬЦЕВ-ТЕРРОРИСТОВ" Часть 1
Следователи СБУ 9 часов допрашивают лидера КПУ Петра Симоненко на тему его высказываний. На подписи президента лежит закон о запрете коммунистической пропаганды. Но руководство КПУ все еще на свободе, а закон не подписан. Наверное, надо напомнить, что главное преступление Компартии Украины состоит в поддержке антигосударственного заговора, в поддержке российской агрессии и в борьбе против украинской государственности. И лучше всего это демонстрирует дело террористической организации "комсомольцев-террористов".

К этому делу, я уверен, руководству СБУ следует вернуться сейчас, в наши дни. Оно актуально как никогда, поскольку показывает методику создания антиукраинских террористических формирований на юго-востоке Украины. Банда под руководством первого секретаря горкома комсомола Одессы Андрея Яковенко совершила серию террористических актов в Украине в 2001-2002 годах и вела антиукраинскую пропаганду в воинских частях, призывая к ликвидации Украины, "возрождению" "Таврии" и "Причерноморской ССР" на землях Украины и включении ее в состав возрожденного СССР — России. Боевиками командовали два гражданина России. Лично Петр Симоненко пытался сорвать расследования этого скандального уголовного дела. И по его настояниям и по неофициальной просьбе тогдашнего президента Кучмы следствие СБУ ограничило расследование только непосредственно членами банды. Факты давления Симоненко на следствие, помощь террористам, связи Яковенко с другими лидерами коммунистов, возможная причастность и ответственность КПУ к управлению и организации других террористических ячеек остались не расследованными. Несмотря на то, что банда совершала преступления и на территории РФ, российские спецслужбы, как стало очевидно в наши дни, полностью поддерживали и руководили деятельностью "комсомольцев-террористов. В августе 2014-го специальным решением организованного российской ФСБ "верховного совета ДНР" главарь террористов Андрей Яковенко был выпущен на свободу из тюрьмы Тореза.
И вот как это было по версии следствия.

В 2001-м году первый секретарь горкома комсомола Одессы, член КПУ Андрей Яковенко познакомился якобы с единомышленниками коммунистами-революционерами из Москвы. Именно в столице России почему-то возникла некая организация - "Союз коммунистов-революционеров". Она запомнилась несколькими громкими акциями на территории РФ. Организация была очень небольшая, и на самом деле ее давно могли прикрыть за нескрываемый экстремизм. Но всемогущие российские спецслужбы не спешили ликвидировать и не ликвидируют сейчас — очевидно, это полезный для них питомник. Сейчас, спустя 15 лет, очевидно, что эта организация была ширмой, которая себя никак не проявила, зато эта структура, очевидно, была подставной для организации вербовки российскими спецслужбами агентуры в Украине. Идеология была точно такой же, как сто лет назад придумал агент царской охранки Зубатов — создать террористическую организацию под видом борьбы с "буржуазией" за права "угнетенного рабочего класса". "Революционная борьба" имела четко обозначенную цель — ликвидация Украины, создание на ее землях нового образования — "Таврии". Как известно, южные регионы Украины назвала "Таврией" императрица Екатерина Вторая. Она же именовала свои новые провинции, образованные на захваченных в войне с Османской империей территориях, "Новороссией".

Яковенко установил контакт с издателем самой газеты "коммунистов-революционеров" — Анатолием Плево. Плево был участником событий в 1993-м году в Белом доме в Москве. Плево обеспечил Яковенко необходимыми контактами.

Расследование дела "комсомольцев-террористов" показало технологию вербовки и создания террористических групп. Это технология провокации. Боевая организация провокаторов - такая, как в "Статском советнике", это не выдумка писателей. Это практика работы царских и советских спецслужб. То есть, создается радикальное движение, подконтрольное властям полностью, и в этой среде, которой разрешается и поощряется инакомыслие в сочетании с преступной и антизаконной деятельностью, позволяет выявить кандидатов на вербовку. Тех, кто воспринимает красивую обманку всерьез, покупается на лозунги и на вседозволенность, кто готов преступать закон и рисковать абсолютно осознанно. Тех, кто готов повязать себя кровью и преступлениями с новой организацией, и таким образом становится послушным оружием в руках главарей.

Одним из таких агентов и стал Андрей Яковенко. Он был коммунистом, а КПУ все годы независимости работала как идеальная среда для вербовки антиукраинских деятелей. Организация террористической структуры была следующим шагом — оголтелая агитация против Украины и пророссийская пропаганда для лидеров коммунистов была матрицей. Но на "пролетарские" лозунги активно реагировали такие люди, как Яковлев, которые имели неудовлетворенные амбиции, никаких моральных барьеров, и ради коммунистических идей готовые убивать и грабить. Цель оправдывает средства. Если любые оппозиционные движения в РФ уничтожаются безжалостно, на корню, вплоть до политических убийств лидеров, то куда более опасным радикальным группировкам, типа "Союз офицеров", "Национал-большевистская партия", "Другая Россия", "Русское национальное единство", постоянно участвующим в массовых шествиях и беспорядках, российские власти открывают дорогу. Интересно, что коммунизм в РФ тесно сплетается с национализмом.

Коммунистические лозунги служили хорошей приманкой, чтобы создать боевые организации из экстремистов, из преступников, которым для оправдания грабежей и насилия нужна была какая-то "идеология". В 2014-м году коммунистические организации были одними из первых, кто открыл вербовочные пункты для отправки наемников на войну в Украину, и большое количество боевиков направляется и вербуется коммунистическими структурами до сих пор. Сценарий захвата власти был точно таким же, по которому действовали "комсомольцы-революционеры" в 2002-м.

Коммунистические структуры работают как подразделения российских спецслужб, и несомненно - под полным контролем.

Интересно, что сам Яковенко после выхода из тюрьмы сам признал, что его террористическая группа — была создана российскими спецслужбами:
"А какие неудачи и провалы произошли за время вашей борьбы?
— Самая главная неудача и провал в нашей борьбе — было то, что мы не смогли выяснить и выявить провокатора Плево, который назывался фактически руководителем этой группы, ее организатором. На которого молилась половина левой тусовки в Москве, а он оказался обычным провокатором. Более того, я подозреваю, что он являлся и агентом российских спецслужб, завербованным еще в середине 90-х годов, именно с этой целью — выявлять, провоцировать на действия левых радикальных активистов, а потом их сдавать ".

Напомню, что проект "комсомольцев-террористов" начал создаваться в 2001-м - Путин только пришел к власти. С самого начала путинского безвременья в Москве начала закладываться антиукраинская стратегия. По обкатанной технологии количество террористических группировок в Украине увеличивалось, и именно эти группы стали ядром террористических организаций на Донбассе в 2014-м.

Главарь банды член КПУ и секретарь горкома комсомола Яковенко не был профессиональным террористом. (Яковенко Андрей Олегович, 1969 г.р., Одесса, образование среднетехническое, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Получил 14 лет с конфискацией)

Но Яковенко был готов создать террористическую группу. Его инструкторами стали "случайно" познакомившиеся с ним граждане РФ:


Плево Анатолий, 1971 г.р., Москва, неполное высшее образование, Московский пединститут, без постоянного места работы, главный идеолог газеты "Совет рабочих депутатов", принимал участие в обороне Белого дома. (Получил 6 лет с конфискацией).


Данилов Игорь, 1967 г.р., уроженец города Бирск, Башкортостан, кличка Артем, привлекался к уголовной ответственности за кражу личного и государственного имущества, находился на принудительном лечении в психиатрической клинике, в 2001 году приехал в Москву, где занялся политической деятельностью. (Получил 14 лет с конфискацией)


Смирнов Александр Владимирович, 1981 г.р., кличка Никита, уроженец Воронежа, гражданин РФ, образование среднее, ранее не привлекался. (Получил на суде 8 лет с конфискацией)


Романов Илья Эдуардович, 1967 г.р., уроженец города Нижний Новгород, подозревался российскими спецслужбами в политической агитации, привлекался за незаконное приобретение наркотических веществ, был признан судом невменяемым. (Получил 10 лет с конфискацией)
Tags: Романов Илья, Украина, Яковенко Андрей, антифашизм, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments