Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Брежнев был прав, как всегда :)


Бывший президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер заявил в интервью "Голосу Америки" о присоединении Крыма к России:
«Я думаю, что это было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет. Думаю, то, что я сказал ранее, является точным: этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидим какое-то аннулирование того, что произошло... Я на самом деле не знаю, исходила ли при этом инициатива от людей в Крыму или от россиян, но моё понимание таково, что это была взаимная договоренность».
Как видим, такая "миролюбивая" по отношению к Москве позиция в США тоже существует, но...
Стоит вспомнить оценку, которую Картеру дал Леонид Ильич Брежнев после встречи с ним в Вене в июне 1979 года. Леонид Ильич тогда сказал: "Картер — человек неплохой, но слабый. Не дадут ему ничего сделать. Много сил в США, которые никогда не согласятся с разоружением..."
К Брежневу можно предъявить немало претензий с разных точек зрения, но в людях он разбирался неплохо, и сам говорил, что психология — это его сильная сторона.
Как известно, так оно и вышло: после первого срока на смену Картеру пришёл "ястреб" Рональд Рейган.
Точно так же всё остаётся и теперь: "голуби" могут ворковать, сколько им угодно, но последнее слово в конечном счёте остаётся за "ястребами".
Tags: Брежнев, История, США, Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments