Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Брежнев был прав, как всегда :)


Бывший президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер заявил в интервью "Голосу Америки" о присоединении Крыма к России:
«Я думаю, что это было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет. Думаю, то, что я сказал ранее, является точным: этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидим какое-то аннулирование того, что произошло... Я на самом деле не знаю, исходила ли при этом инициатива от людей в Крыму или от россиян, но моё понимание таково, что это была взаимная договоренность».
Как видим, такая "миролюбивая" по отношению к Москве позиция в США тоже существует, но...
Стоит вспомнить оценку, которую Картеру дал Леонид Ильич Брежнев после встречи с ним в Вене в июне 1979 года. Леонид Ильич тогда сказал: "Картер — человек неплохой, но слабый. Не дадут ему ничего сделать. Много сил в США, которые никогда не согласятся с разоружением..."
К Брежневу можно предъявить немало претензий с разных точек зрения, но в людях он разбирался неплохо, и сам говорил, что психология — это его сильная сторона.
Как известно, так оно и вышло: после первого срока на смену Картеру пришёл "ястреб" Рональд Рейган.
Точно так же всё остаётся и теперь: "голуби" могут ворковать, сколько им угодно, но последнее слово в конечном счёте остаётся за "ястребами".
Tags: Брежнев, История, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments