Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Фашисты и "левые" замайданцы. Как их не перепутать

Некоторые утверждают, что между ультраправыми и либералами, а также т. н. "левыми" замайданцами нет, мол, никаких отличий. Должен сказать, что это неправда. И это хорошо видно на примере отношения к событиям 2 мая прошлого года в Одессе. Вот это пишут фашисты Мосийчук и другие:


А это пишет российский сторонник майдана Пуффинус (пока относящий себя к левым) о том же 2 мая:
"на украинской стороне выступали не одни только фанаты, и многие из собравшихся, судя по всему, были настроены вполне мирно. Но это не важно. Суть в том, что насилие первыми применили не они. Это не фанаты отлавливали и били колорадос по всему городу, а те сами пришли на Соборную. И пришли не с букетами гвоздик, а с дубинками и щитами. И стреляли не фанаты. Стреляли опять-таки колорадос, да ещё из-за спин ментов. Так кто же виноват? Кто совершил акт политического террора? На ком кровь? Конечно, когда подобные дела творятся не на поле сражения, а в центре миллионного города — под удар неизбежно попадает и кто-то из посторонних (и тут уже не так важно, чей удар).
Мне жаль этих посторонних. Жаль и дураков, погибших из-за того, что пошли за провокаторами. Но в смерти тех и других виноваты зачинщики одесского побоища — и это явно не люди с жёлто-голубыми флагами. Так что любые разговоры о зверствах украинских фашистов в Одессе — это всё из серии "враг коварно обстрелял наши самолёты, которые мирно бомбили его города".


Почувствовали теперь разницу?
Различие очевидно. Фашисту глубоко наплевать, кто первым начал стрелять. Завалили сколько-то антифашистов или, как их называют русские и украинские нацисты, "шавок" — молодцы. Нажарили полсотни колорадов? Браво, хотя лучше бы побольше. А кто там первым сказал "мяу" — да какое это имеет значение? Разве нацистские герои не имеют право кровью смыть смертельное, нестерпимое оскорбление, которое позорные шавки наносят им самим фактом своего существования? Мочи шавок! Шавка перед фашистом всегда виновата, а фашист перед шавкой всегда и во всех случаях 100-процентно прав. Такова логика мышления фашистов.
Совсем не то у "левых" замайданцев и либералов. Они будут придирчиво анализировать и взвешивать, и после длительных размышлений выскажут свой веский вывод: пожалуй, шав... то есть, не шавки, конечно, а гм... колорадосы повели себя не очень хорошо по отношению к фаш... то есть людям с жёлто-голубыми флагами. И то, что их, а вернее, не совсем их сожгли — это, конечно, печально, но, знаете ли, закономерно. Вот как-то так.
Правда, тут как-то упущено из виду, что выпрыгнувших из окон горящего Дома профсоюзов, в том числе боротьбиста Андрея Бражевского, добивали уже на земле, и добили-таки, и этот факт, хочешь — не хочешь, а отчего-то очень напоминает "зверства украинских фашистов в Одессе". Но с высоты нравственной и морально-этической позиции, занятой либералами и "левыми" замайданцами, такие мелочи, как Андрей Бражевский, разглядеть, согласитесь, просто не под силу.
Так что украинские ультраправые и "левые" замайданцы — это две совершенно разные позиции. Перепутать невозможно. :)
Tags: Украина, антифашизм, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments