Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Краснокожие паспортины

Так было, если кто забыл, во время прошлогоднего ноябрьского голосования на Донбассе за народные республики. Пожилые избирательницы являлись на участки с паспортами СССР:

А сейчас в Луганске паспорта получили первые молодые граждане Луганской Народной Республики:




Думаю, внешнее сходство более чем очевидно. Ну, а по сути... Конечно, было бы приблизительно в 1000 раз более сильным ходом, если бы в Луганске и Донецке возобновили выдачу паспортов Союза ССР. Ведь никакого выхода, по действовавшим советским законам, из состава СССР ни Донбасс, ни Украина, ни РСФСР никогда не совершали. Так почему бы не возобновить выдачу паспортов единственно законного на данной территории государства (в состав которого могли бы позднее войти и Луганская, и Донецкая Республики, и Россия, и Украина)?.. И не превратились ли в таком случае как раз киевские власти и их войска в "сепаратистов", борющихся с законной советской властью?.. Хотя, конечно, очевидно, что ни буржуйский Киев, ни буржуйская Москва вовсе не желают видеть у себя под боком "Парижскую", или, вернее, Донбасскую Коммуну. И в этом их желания удивительно совпадают...
Tags: СССР, Украина, символика и геральдика
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments