Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Спасибо за откровенность

Пуффинус puffinus, относящийся к "левым замайданцам", выдвинул замечательную по свежести идею объединиться "всем: левым, либералам, части националистов" против "государственной реакции и милитаризма", против "захвата Крыма".
Ну, что ж. Это именно то, о чём я уже писал недавно: Болотная в России была аналогом акции "Повстань, Украина!" 2002 года. В этой акции, напомню, равноправно участвовали все левые (включая КПУ и революционных красных из числа будущих подсудимых по "делу одесских комсомольцев").
А теперь левым предлагается перейти к формату "помаранчевой революции", в которой коммунистов-оппортунистов и тем паче красных революционеров уже не участвовало (первые отошли в сторонку, а вторые к этому времени сидели за решёткой или даже погибли под пытками во время одесского процесса), зато участвовал розовенький дедушка Мороз из СПУ. Стало быть, российские замайданные "левые" примериваются к роли деда Мороза в будущей российской "помаранчевой революции". Их не смущает то, что на следующем этапе реакции — российском "евромайдане" — уже и их самих вышвырнут вон, и заправлять станут отъявленные нацисты ("часть националистов", как деликатно выражаются нынче) и праволибералы. Дед Мороз, как известно, после майдана-2004 оказался совершенно никому не нужен.
Конечно, автору этих строк, как левому антимайданцу, очень хочется воскликнуть: нет! Люди не настолько глупы, чтобы, видя случившееся после двух реакционных переворотов на Украине, наступать на те же грабли один в один повторять их в России. Но, к сожалению, мировая история показывает: если что-то, по неумолимой логике исторического процесса, должно случиться, то оно случается, а слова при этом могут произноситься любые. Во времена Французской революции люди отлично знали, что Английская революция обернулась единовластием Кромвеля, и им это совсем не нравилось. Ну так что же? Наполеон Бонапарт шёл к власти не как Кромвель, а как человек, призванный предотвратить приход нового Кромвеля. В эпоху советской перестройки люди тоже уже отлично знали, чем оборачивается подобный процесс (в Венгрии-1956 он, как известно, обернулся виселицами для коммунистов). Ну так и что же? Горбачёв уверял, что перестройка как раз и призвана предотвратить подобное печальное развитие событий.
Так что российские замайданцы имели бы больше шансов, если бы они сделали финт ушами и сказали, что хотят предотвратить в России помаранчевый майдан, евромайдан и последующую гражданскую войну. Вполне вероятно, что они так ещё и сделают. Или часть из них сделает, тот же Навальный, к примеру. Но пока что, как видим, они говорят откровенно всё, как есть.
Может быть, это не так уж плохо? :)
Tags: Реставрация, Россия, Украина, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments