Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Спасибо за Победу, но не деду". Лозунг дня, исправленный и дополненный

Известно, как российские либералы и т. н. "левые" замайданцы любят потешаться над лозунгом "Спасибо деду за Победу!". И такой, мол, этот лозунг, и сякой, и провластный, и реакционный, и тупо-обывательский. Конечно, ничего особо революционного в нём нет, разве что благодарность бойцам Красной Армии (что, по нынешним временам, тоже уже кое-что) и признание факта Победы над фашизмом. Но теперь реакционеры и клерикалы (и кто их за язык тянул?) решили этот лозунг малость усовершенствовать, "поправить и дополнить" в соответствии с новыми веяниями. И вот какой вид он принял:

Так что пусть господа борцы с "победобесием" собственными глазами убедятся, что прежний лозунг вовсе не удовлетворял господ правых клерикалов. Бог дарует Победу, Бог, а вовсе не какой-то дед, который, к тому же, вполне возможно, состоял в безбожных ВКП(б) и комсомоле, и в Господа нашего совсем не верил. Будь их воля, они бы "деда", который тут уже явно не при делах, и вовсе вычеркнули. А пока что, скрепя сердце, простого деда произвели в какого-то мистически-языческого "Деда" (видимо, родственника Деда Мороза и древнеславянского божества Чура). Такому и поклониться не стыдно. Не то, что простому парню-комсомольцу в кирзовых сапогах и ватнике Рабоче-Крестьянской Красной Армии...

С подачи 4531
Tags: История, Реставрация, антифашизм, борьба с историей, клерикализм, красные даты
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments