Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Победили Гитлера - победим и..."

Когда я в первый раз увидел у т.н. "левых замайданцев" фотку какой-то украинской военной техники с надписью на борту "Победили Гитлера - победим и Путина!", с хвалебным комментарием, я решил, что это какой-то странный неадекватный глюк, не стоящий даже внимания.
Но вот снова натыкаюсь у них на тезис, что "украинские военные абсолютно правы, когда пишут на своей технике лозунг: "Победили Гитлера - победим и Путина!"
Ну, граждане дорогие, сохраняйте же хоть небольшую связь с реальностью. Да, разумеется, Украинская ССР в составе СССР и антигитлеровской коалиции действительно "победила Гитлера", кто бы спорил. Но ведь фокус-то в том, что все ниточки преемственности, которые соединяют нынешнее украинское государство с УССР, планомерно рвутся. Запрещена символика УССР и СССР, запрещены красные флаги с серпом и молотом, флаги Победы тоже подпадают под этот запрет. Ордена и медали Великой войны -тоже. Уничтожается вся символика УССР, которая сохранилась в архитектуре.
Зато возвеличиваются и реабилитируются те, кто сражался с реальными победителями Гитлера - не только бандеровцы, но и вояки дивизии СС "Галичина". А что напоминает флаг батальона "Азов" - неужели символику победителей Гитлера? Ой, не скажите. :-) Иначе говоря, все связи нынешней замайданной Украины с победителями Гитлера планомерно и последовательно рвутся. Наоборот, все связи ее с лагерем побежденных в той войне, укрепляются. Так что извините: это как раз противники киевской власти имеют все основания написать: "Победили Гитлера - победим и его бандеровских последышей!"
Чуть было не подписал пост: "капитан Очевидность". :-)
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments