Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про "жареных бурятов" и "соловьёв АТО"

Вот забавно: без малого год назад я мимоходом назвал Яна Валетова (он же Борис Битнер) "соловьём АТО". Он ужасно оскорбился на это определение и написал в моём журнале: "Прежде чем называть меня "соловьем АТО", возьмите себе за труд зайти в журнал, который Вы осуждаете, и почитать материалы. Верите всякой нечисти."
То есть тогда определение "соловей АТО" г-н Битнер считал для себя несправедливым и унизительным. А вот что тот же самый г-н Битнер пишет нынче:
"Я, например, до войны прекрасно относился к бурятам, а теперь воспринимаю их только жареными и виноваты в этом буряты, причем тут русофобия?"
Какую мораль можно извлечь из этой маленькой истории? Простейшую: если уж человек вступил на политическую наклонную плоскость, ведущую к фашизму, то труден только первый шаг. Позавчера он никак не хотел признать, что является "соловьём АТО", вчера помаленьку свыкся с понятием "жареные колорады", а сегодня уже "воспринимает бурятов только жареными". Как говорится, "первая рюмочка — колом, вторая соколом, остальные — мелкими пташечками"...

С подачи roman_sharp
Tags: Портреты контрреволюционеров, Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments