Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Жертвы декабря 1991-го

Помещая это сообщение о протесте "мигрантов", доведённых до отчаяния дикими тюремными порядками в месте их "временного содержания", хотел бы напомнить, что в подавляющем большинстве "мигранты" эти — бывшие граждане СССР или их дети. Когда-то они были равноправными гражданами с жителями России и всех союзных республик, и Москва была их столицей. Никто не спрашивал их мнения (а вернее — спросили в марте 1991-го на общесоюзном референдуме, но поступили строго наоборот их воле), когда господа либералы и свободолюбцы в декабре 1991-го одним росчерком пера перевели десятки миллионов людей на положение бесправных граждан бантустанов. Ну, а теперь, как водится в странах "Свободного мира", работодатели обдирают гастарбайтеров, как липку, пользуясь их бесправным положением, заставляют жить и трудиться в скотских условиях, полицейские азартно охотятся на них, как на дичь, и ловят, пограничники высылают, а тюремщики пытают. Всё, как положено в "Свободном мире". Они — legal target для буржуев и защитников буржуйского порядка. И кого им за это благодарить? Не тех ли свободолюбцев и либералов, которые поддержали и одобрили роспуск Союза в декабре 1991-го, как "шаг к свободе", и до сих пор ничуть об этом не пожалели?

14 мая 2015 года в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в Свердловской области произошли очередные массовые волнения.
Как рассказали сидельцы СУВСИГа, к ним пришел пьяный начальник учреждения Владимир Благодарёв, и заявил, что всех недовольных будут бить и они могут жаловаться куда угодно, ему всё равно ничего не будет, так как у него есть связи в ФСБ. Ранее Благодарёв долгие годы занимал должность оперативного сотрудника в колонии ИК-2 г.Екатеринбурга, которая прославилась установленными там драконовскими порядками. По рассказам прошедших эту колонию заключённых, у всех прибывших туда зэков с ходу требовали помыть туалет, написать заявление в "Секцию дисциплины и порядка" (т. н. "актив") и покушать из тарелки, из которой ел т. н. "обиженный". В случае отказа выполнять эти требования, по их словам, обычно практиковалось жёсткое избиение. В сети публиковались и видеозаписи этих избиений и унижений. «Воспитанием» занимались сотрудники колонии совместно с другими заключёнными, приковывая "воспитуемого" наручниками к металлическому столу. Если заключённый и после этого сопротивлялся, то его подвергали сексуальному насилию со стороны других осуждённых, причём в присутствии администрации. Видимо, в чём-то похожие "образцовые порядки" г-н Благодарёв попытался ввести и в месте содержания мигрантов, что и послужило причиной протеста.
Вечером 14 мая 2015 года к зданию СУВСИГ прибыли члены ОНК Свердловской области. Ворота и калитка в здание СУВСИГа были закрыты. Через переговорное устройство представитель учреждения отказался разговаривать с общественниками. Рядом с помещением СУВСИГ располагались сотрудники ФССП России, которые привезли новых задержанных, но никак не могли их передать представителям учреждения. Причиной принимать новых «постояльцев» послужили массовые волнения в учреждении.
Общественникам пришлось через забор разговаривать с гражданами, содержащимися в СУВСИГе. С их слов, причиной недовольства послужило рукоприкладство со стороны сотрудников учреждения, отсутствие ужина. Жалобы и заявления содержащихся граждан администрация учреждения не отправляет.

Член ОНК Свердловской области Лариса Захарова заявила, что люди, содержащиеся там, на грани отчаяния и суицида. "Нас со Светланой Малюгиной не пустили. По нашей информации, в учреждение прибыл представитель прокуратуры, взял у одного мигранта жалобы, передал их начальнику СУВСИГа Благодарёву со словами "отправьте в наш адрес", и удалился.
Напомним, это не первый случай, когда лица, содержащиеся в СУВСИГ, проявляют недовольство условиями содержания в учреждении.
Источники:
http://pravo-ural.ru/2015/05/15/v-specialnom-uchrezhdenii-dlya-migrantov-opyat-volneniya-video/
http://crimerussia.ru/gromkie-dela/54890-prestupnaya-subkultura-ili-bespredel-vlasti-kak-ubivayut-volyu-v-uralskoj-ik-2-video/
Tags: СССР, тюрьмы
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments